Envoyer des messages

Vous ne connaissez pas encore Gmail ? Voici les étapes à suivre pour rédiger et envoyer des messages :

1. Cliquez sur le bouton Nouveau message dans la partie gauche de la page Gmail.
  2. Saisissez l'adresse e-mail du destinataire dans le champ "À".
    • À mesure que vous ajoutez des lettres, la fonctionnalité de saisie semi-automatique de Gmail vous propose les adresses de la liste de contacts susceptibles de correspondre.
    • Pour afficher l'adresse e-mail et les autres informations associées au contact qui figure dans le champ "À", passez la souris sur son nom. Pour modifier l'adresse e-mail ou le nom d'un contact, double-cliquez sur celui-ci.
    • Nous vous conseillons d'utiliser la fonction de copie lorsque vous souhaitez inclure d'autres destinataires dont les réponses sont les bienvenues, mais pas indispensables. Pour afficher ce champ, cliquez sur Ajouter un champ Cc. Le champ de copie carbone invisible (cliquez sur Cci pour l'afficher) permet de masquer les noms et les adresses des destinataires et d'empêcher ces derniers d'avoir connaissance les uns des autres.
  3. Saisissez l'objet du message dans le champ "Objet".
  4. Pour commencer la rédaction, cliquez dans la grande zone vierge et saisissez votre texte.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Envoyer au bas de la fenêtre de rédaction.

Vous connaissez à présent les principales étapes à suivre pour rédiger vos messages. De nombreuses autres possibilités vous sont offertes, puisque vous pouvez par exemple modifier la couleur du texte ou ajouter une signature. En savoir plus sur la rédaction de messages.