Criar regras para filtrar os seus emails

Pode gerir o correio recebido ao utilizar os filtros do Gmail para enviar emails para um marcador ou para arquivar, eliminar, marcar com uma estrela ou encaminhar correio.

Criar um filtro
  1. Abra o Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa na parte superior, clique na Seta para baixo Seta p/ baixo.
  3. Introduza os seus critérios de pesquisa. Se pretender verificar se a pesquisa funcionou corretamente, veja que emails aparecem ao clicar em Pesquisar.
  4. Na parte inferior da janela de pesquisa, clique em Criar filtro
  5. Escolha o que pretende que o filtro faça.
  6. Clique em Criar filtro.

Nota: ao criar um filtro para encaminhar mensagens, só serão afetadas as mensagens novas.Além disso, quando alguém responde a uma mensagem que filtrou, a resposta apenas será filtrada se corresponder aos mesmos critérios de pesquisa.

Utilizar uma determinada mensagem para criar um filtro

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione a caixa junto ao email pretendido.
  3. Clique em Mais Mais.
  4. Clique em Filtrar mensagens como estas.
  5. Introduza os seus critérios de filtro.
  6. Clique em Criar filtro.
Editar ou eliminar filtros
  1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique em Filtros e endereços bloqueados.
  5. Localize o filtro que pretende alterar.
  6. Clique em Editar ou Eliminar para remover o filtro. Se estiver a editar o filtro, clique em Continuar quando tiver concluído a edição.
  7. Clique em Atualizar filtro ou OK.
Exportar ou importar filtros

Se estiver habituado a trabalhar com filtros e tiver um grande sistema de filtros que pretende utilizar noutra conta ou partilhar com um amigo, pode exportar e importar filtros.

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique em Filtros e endereços bloqueados.
  5. Selecione a caixa junto ao filtro.

Exportar um filtro

1. Na parte inferior da página, clique em Exportar
  2. Irá obter um ficheiro .xml que pode editar num editor de texto, se pretender.

Importar um filtro

1. Na parte inferior da página, clique em Importar filtros
  2. Escolha o ficheiro com o filtro que pretende importar.
  3. Clique em Abrir ficheiro.
  4. Clique em Criar filtros