Crie regras para filtrar os seus emails

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

No computador, pode gerir o correio recebido com os filtros do Gmail para enviar emails para um marcador ou arquivar, eliminar, marcar com uma estrela ou encaminhar automaticamente correio.

Crie um filtro

1. Abra o Gmail.
  2. Na caixa de pesquisa na parte superior, clique em Mostrar opções de pesquisa aperfeiçoamento de fotos .
  3. Introduza os seus critérios de pesquisa. Se quiser verificar se a pesquisa funcionou corretamente, veja que emails aparecem ao clicar em Pesquisar.
  4. Na parte inferior da janela de pesquisa, clique em Criar filtro.
  5. Escolha o que quer que o filtro faça.
  6. Clique em Criar filtro.

Nota: ao criar um filtro para encaminhar mensagens, só serão afetadas as mensagens novas. ​Além disso, quando alguém responde a uma mensagem que filtrou, a resposta apenas é filtrada se corresponder aos mesmos critérios de pesquisa.

Use uma determinada mensagem para criar um filtro

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione a caixa de verificação junto ao email pretendido.
  3. Clique em Mais Mais.
  4. Clique em Filtrar mensagens como estas.
  5. Introduza os seus critérios de filtro.
  6. Clique em Criar filtro.

Edite ou elimine filtros

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique em Filtros e endereços bloqueados.
  4. Localize o filtro que pretende alterar.
  5. Clique em Editar ou Eliminar para remover o filtro. Se estiver a editar o filtro, clique em Continuar quando tiver concluído a edição.
  6. Clique em Atualizar filtro ou OK.

Exporte ou importe filtros

Se tiver uma cópia de segurança dos seus filtros, pode importá-los no Gmail. Também pode exportar os seus filtros.

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Clique em Filtros e endereços bloqueados.
  4. Selecione a caixa junto ao filtro.
Importe um filtro

1. Na parte inferior da página, clique em Importar filtros
  2. Escolha o ficheiro com o filtro que pretende importar.
  3. Clique em Abrir ficheiro.
  4. Clique em Criar filtros
Exporte um filtro

1. Na parte inferior da página, clique em Exportar
  2. Vai obter um ficheiro .xml que, se quiser, pode editar num editor de texto.