Crear reglas para filtrar tus correos

El correo entrante se puede gestionar con los filtros de Gmail, que te permiten asignar una etiqueta a tus mensajes, archivarlos, eliminarlos, destacarlos o reenviarlos de forma automática.

Crear un filtro
  1. Abre Gmail.
  2. En el cuadro de búsqueda de arriba del todo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Escribe los criterios de la búsqueda. Para comprobar si la búsqueda es correcta, haz clic en Buscar Buscar para ver qué correos aparecen.
  4. Al final de la ventana de búsqueda, haz clic en Crear un filtro con estos criterios de búsqueda
  5. Elige lo que quieres que haga el filtro con los mensajes.
  6. Haz clic en Crear filtro.

Nota: Si creas un filtro para reenviar mensajes, recuerda que solo afectará a los mensajes nuevos. ​Además, cuando alguien contesta a un mensaje que has filtrado, la respuesta solo se filtra si cumple los mismos criterios de búsqueda.

Usar un mensaje concreto para crear un filtro

1. Abre Gmail.
  2. Marca la casilla situada junto al correo que quieras.
  3. Haz clic en Más.
  4. Haz clic en Filtrar mensajes similares.
  5. Indica los criterios del filtro.
Cambiar o eliminar filtros
  1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Filtros y direcciones bloqueadas.
  5. Localiza el filtro que quieras cambiar.
  6. Haz clic en editar (para cambiarlo) o en eliminar (para borrarlo). Si editas el filtro, haz clic en Continuar cuando termines de hacer cambios.
  7. Haz clic en Actualizar filtro o en Aceptar.
Exportar o importar filtros

Si eres un experto en filtros y has creado todo un sistema de filtrado que quieres utilizar en otra cuenta o compartir con un amigo, puedes exportar e importar filtros.

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Filtros y direcciones bloqueadas.
  5. Marca la casilla del filtro que quieras.

Exportar un filtro

1. Al final de la página, haz clic en Exportar
  2. El filtro se guardará en un archivo .xml, que puedes modificar con un editor de textos si quieres.

Importar un filtro

1. Al final de la página, haz clic en Importar filtros
  2. Elige el archivo del filtro que quieras importar.
  3. Haz clic en Abrir archivo.
  4. Haz clic en Crear filtros

Michelle es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.