Arquivar ou ignorar mensagens do Gmail

Se você quiser limpar sua Caixa de entrada sem excluir e-mails, é possível arquivá-los ou ignorá-los. Seus e-mails são movidos para um marcador chamado "Todos os e-mails".

• Se você arquivar uma mensagem: a mensagem voltará para a Caixa de entrada se alguém responder a ela.
  • Se você ignorar uma mensagem: as respostas ficarão fora da Caixa de entrada. Se quiser, você pode pesquisar a conversa para encontrá-la novamente.

Arquivar e-mails

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Aponte para a mensagem.
  3. À direita, clique em Arquivar Arquivar.
    Observação: se você estiver usando o Gmail clássico, selecione a mensagem e, em seguida, vá para a parte superior e clique em Arquivo Arquivar.

Dica: se os atalhos do teclado estiverem ativados, você também poderá pressionar "E" para arquivar o e-mail aberto.

Encontrar ou mover mensagens arquivadas

Como as mensagens arquivadas não são excluídas, você pode encontrá-las a qualquer momento.

Pesquisar mensagens arquivadas

Quando você pesquisa no Gmail, os resultados incluem todas as mensagens que foram arquivadas.

Saiba mais sobre a pesquisa no Gmail.

Abra "Todos os e-mails"

O marcador "Todos os e-mails" é adicionado a cada mensagem. Se uma mensagem tiver sido arquivada, abra o marcador "Todos os e-mails" para encontrá-la.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. À esquerda, vá até o final e clique em Mais depois Todo os e-mails.

Mover mensagens arquivadas de volta para a Caixa de entrada

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Encontre a mensagem arquivada.
  3. Marque a caixa ao lado da mensagem.
  4. Na parte superior, clique em Mover para a Caixa de entrada Mover para a Caixa de entrada.
    Observação: se você estiver a usando o Gmail clássico, clique em Mover para Mover para depois Caixa de entrada.

Ignorar mensagens

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra ou selecione a conversa.
  3. Na parte superior, clique em Mais Mais depois Ignorar.
    Observação: se você estiver usando o Gmail clássico, clique em Mais depois Ignorar.

Dica: para silenciar mais rapidamente, saiba como ativar os atalhos de teclado.