Arquivar ou ignorar mensagens do Gmail

Se você quiser limpar sua Caixa de entrada sem excluir e-mails, é possível arquivá-los ou ignorá-los. Seus e-mails são movidos para um marcador chamado "Todos os e-mails".

• Se você arquivar uma mensagem: a mensagem voltará para a Caixa de entrada se alguém responder a ela.
  • Se você ignorar uma mensagem: as respostas ficarão fora da Caixa de entrada. Se quiser, você pode pesquisar a conversa para encontrá-la novamente.

Escolher as configurações de arquivamento ou exclusão

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações e Configurações gerais e Ação padrão do Gmail
  4. Toque em Arquivar ou Excluir. As mensagens excluídas são removidas permanentemente da Lixeira após 30 dias.
  5. Role para baixo até a seção "Confirmações de ação" e escolha se você quer confirmar antes de arquivar ou excluir as mensagens.

Arquivar uma mensagem

Se você tiver selecionado "Arquivar" na configuração acima, poderá arquivar suas mensagens das duas maneiras a seguir:

• Na mensagem, toque em Arquivar Arquivar.
  • Na Caixa de entrada, deslize a mensagem para a esquerda ou direita.

Dica: você pode alterar suas configurações do Gmail para fazer isso rapidamente deslizando para a esquerda ou para a direita nas mensagens da lista.

Para arquivar várias mensagens, selecione-as e toque em Arquivar Arquivar.

Observação: mesmo se você tiver escolhido "Excluir" na configuração padrão acima, poderá arquivar uma mensagem abrindo-a e tocando em Arquivar Arquivar.

Encontrar ou mover mensagens arquivadas

Pesquisar mensagens arquivadas

Quando você pesquisa no Gmail, os resultados incluem todas as mensagens que foram arquivadas.

Saiba mais sobre a pesquisa no Gmail.

Abrir o marcador "Todos os e-mails"

O marcador "Todos os e-mails" é adicionado a cada mensagem. Se uma mensagem tiver sido arquivada, abra o marcador "Todos os e-mails" para encontrá-la.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Todos os e-mails.
Mover mensagens arquivadas de volta para a Caixa de entrada
  1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. Abra um e-mail.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Mover para a Caixa de entrada.

Ignorar mensagens

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. Abra a conversa. Se você quiser ficar na Caixa de entrada, toque na imagem do perfil do remetente.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Ignorar.