Arquivar ou ignorar mensagens do Gmail

Se você quiser limpar sua Caixa de entrada sem excluir e-mails, é possível arquivá-los ou ignorá-los. Seus e-mails são movidos para um marcador chamado "Todos os e-mails".

• Se você arquivar uma mensagem: a mensagem voltará para a Caixa de entrada se alguém responder a ela.
  • Se você ignorar uma mensagem: as respostas ficarão fora da Caixa de entrada. Se quiser, você pode pesquisar a conversa para encontrá-la novamente.

Arquivar e-mails

1. Abra o Gmail.
  2. Abra a mensagem ou marque a caixa à esquerda dela. Para arquivar vários e-mails, marque a caixa ao lado de todos os e-mails que você quer arquivar.
  3. Na parte superior da página, clique em Arquivar Arquivar.

Dica: se os atalhos do teclado estiverem ativados, você também pode pressionar e para arquivar o e-mail que estiver aberto.

Encontrar ou mover mensagens arquivadas

As mensagens arquivadas não são excluídas, e você ainda pode encontrá-las a qualquer momento.

Pesquisar mensagens arquivadas

Quando você pesquisa no Gmail, os resultados incluem todas as mensagens que foram arquivadas.

Saiba mais sobre a pesquisa no Gmail.

Abrir o marcador "Todos os e-mails"

O marcador "Todos os e-mails" é adicionado a cada mensagem. Se uma mensagem foi arquivada, você a encontrará ao abrir o marcador "Todos os e-mails".

1. Abra o Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, passe o cursor do mouse sobre a lista de marcadores.
  3. Na parte inferior da lista, clique em Mais. Talvez você precise rolar para baixo para ver essa opção.
  4. Clique em Todos os e-mails.
Mover mensagens arquivadas de volta para a Caixa de entrada
  1. Abra o Gmail.
  2. Abra uma mensagem de e-mail.
  3. Clique em Mover para a Caixa de entrada.

Ignorar mensagens

1. Abra o Gmail.
  2. Abra ou selecione a conversa.
  3. No canto superior direito, clique em Mais depois Ignorar.

Dica: para ignorar mais rapidamente, use o atalho do teclado m.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.