Arquivar mensagens no Gmail

Você pode remover as mensagens da sua Caixa de entrada do Gmail, mas usar o arquivamento para mantê-las na guia Todos os e-mails. É como guardar as mensagens em um armário em vez de colocá-las na lixeira.

Quando uma pessoa responder a uma mensagem que você arquivou, a conversa que inclui essa mensagem será exibida novamente na sua Caixa de entrada.

Arquivar mensagens individuais

1. Abra o Gmail.
  2. Abra a mensagem ou marque a caixa de seleção ao lado dela.
  3. Clique no botão Arquivar Archive.

Arquivar muitas mensagens de uma vez

1. Abra o Gmail.
  2. Encontre o grupo de mensagens que você deseja arquivar, como as mensagens que correspondem a uma pesquisa específica.
  3. Na barra de ferramentas na parte superior, marque a caixa de seleção. Isso selecionará todas as mensagens que você vê na página.
  4. Opcional: para arquivar todas as mensagens, e não apenas aquelas que você vê na página, procure a seguinte frase acima das suas mensagens:

"Todas as 20 conversas nesta página estão selecionadas. Selecionar todas as conversas que correspondam a esta pesquisa."

Clique nesse link.

5. Clique no botão Arquivar Archive.
Encontrar e mover mensagens arquivadas

A forma mais fácil de encontrar mensagens arquivadas é fazer uma pesquisa. Para pesquisas avançadas, clique na pequena seta da caixa de pesquisa para incluir outras informações. Saiba mais sobre a pesquisa do Gmail.

Procurar nos marcadores ou em "Todos os e-mails"

Se você aplicou um marcador na sua mensagem, clique no marcador no lado esquerdo do Gmail.

Todas as mensagens que você arquivou também estão em Todos os e-mails. Para procurar em "Todos os e-mails", siga as etapas abaixo:

1. Abra o Gmail.
  2. No lado esquerdo, abaixo do botão "Escrever", passe o cursor sobre a lista de marcadores.
  3. Na parte inferior da lista de marcadores, clique em Mais . Talvez seja necessário rolar para baixo.
  4. Clique em Todos os e-mails. Se você não vir "Todos os e-mails" em "Mais" , procure essa opção na parte superior da lista de marcadores.

Mover mensagens arquivadas de volta para a Caixa de entrada

1. Depois de encontrar a mensagem, marque a caixa de seleção ao lado dela.
  2. Na barra de ferramentas, na parte superior, clique no ícone Mover para Move to.
  3. Clique em Entrada.

Saiba mais sobre o Gmail

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.