Arquivar mensagens

O arquivamento remove as mensagens da Caixa de entrada, mas as mantêm na sua conta, no marcador Todos os e-mails, para que você possa sempre encontrá-las depois. É como guardar as mensagens em um armário para protegê-las em vez de colocá-las na lixeira.

Por que arquivar?

• Remova as mensagens para limpar sua Caixa de entrada.
  • As mensagens arquivadas permanecem na sua conta caso você precise encontrar um número de telefone na assinatura de alguém ou fique famoso e decida escrever sua autobiografia.
  • Quando você exclui uma mensagem, em vez de arquivá-la, ela é excluída de forma automática e permanente em aproximadamente 30 dias.

Como arquivar mensagens

Arquivar mensagens individuais

1. Abra o Gmail.
  2. Abra a mensagem ou marque a caixa de seleção ao lado dela.
  3. Clique no botão Arquivar.

Arquivar várias ou todas as mensagens de uma vez

1. Abra o Gmail.
  2. Encontre o grupo de mensagens que você deseja arquivar, como todas as mensagens que correspondam aos seus critérios de pesquisa ou todas as mensagens em um marcador.
  3. Use a caixa de seleção na barra de ferramentas acima das mensagens para selecioná-las. Isso selecionará todas as mensagens exibidas na página.

4. Diretamente acima das mensagens, você verá uma frase parecida com esta:

"Todas as 20 conversas nesta página estão selecionadas. Selecione todas as conversas que correspondam a esta pesquisa."

Select all messages link

Use o link "Selecionar todas as conversas" para selecionar o restante das mensagens se você desejar arquivar todas as mensagens de uma vez, e não página por página.

5. Clique no botão Arquivar.

Encontrar mensagens arquivadas

É possível encontrar todas as mensagens arquivadas usando a pesquisa ou a visualização Todos os e-mails. Quando uma pessoa responder a uma mensagem que você arquivou, a conversa que contém a mensagem será exibida novamente na sua Caixa de entrada.

Pesquisar

A forma mais fácil de encontrar mensagens arquivadas é fazer uma pesquisa. Se estiver com dificuldades para encontrar o resultado desejado, você pode refinar sua pesquisa. Para isso, clique na pequena seta na caixa de pesquisa e digite seus critérios nos campos apropriados. Saiba mais sobre a pesquisa do Gmail.

Gmail Search Box

Procurar nos marcadores ou em "Todos os e-mails"

Se você aplicou um marcador personalizado a uma mensagem, clique no marcador no lado esquerdo do Gmail e procure a mensagem. As mensagens arquivadas podem ser encontradas em Todos os e-mails. Se você não conseguir encontrar sua mensagem usando a pesquisa ou procurando em um marcador personalizado, siga estas instruções:

1. Abra o Gmail.
  2. Passe o cursor sobre a lista de marcadores no lado esquerdo do Gmail, abaixo do botão "Escrever".
  3. Clique em Mais na parte inferior da lista de marcadores. Talvez seja necessário rolar para baixo.

4. Selecione Todos os e-mails.

Se você não vir Todos os e-mails em Mais , procure Todos os e-mails na parte superior da lista de marcadores.
  5. Procure nas páginas de mensagens.

Mover mensagens arquivadas de volta para a Caixa de entrada

1. Encontre a mensagem consultando as instruções acima.
  2. Abra a mensagem ou marque a caixa de seleção ao lado dela.
  3. Clique no botão Mover para a Caixa de entrada na barra de ferramentas.

Dica: duas formas de arquivar automaticamente

Filtros: você pode criar seus próprios filtros para arquivar automaticamente determinados tipos de mensagens. Saiba mais sobre os filtros.

Enviar e arquivar: se você costuma responder a uma mensagem e arquivar a conversa logo em seguida, este recurso poupará seu tempo.

Clique aqui para saber como ativar o recurso "Enviar e arquivar"
  1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada no canto superior direito.
  3. Selecione Configurações.
  4. Na guia Geral, role para baixo até encontrar a seção "Enviar e arquivar".
  5. Selecione Mostrar o botão "Enviar e arquivar" na resposta.
  6. Clique em Salvar alterações na parte inferior da página.

Depois de ativar a configuração, você terá duas opções quando responder a uma mensagem:

• Clicar em Enviar e arquivar para enviar a resposta e arquivar a mensagem anterior em uma única etapa.
  • Clicar em Enviar para enviar sua resposta, mas deixar a mensagem original na sua Caixa de entrada.

Saiba mais