Como arquivar mensagens

O arquivamento remove as mensagens de sua caixa de entrada, mas as mantêm em sua conta para que você possa acessá-las futuramente É como guardar as mensagens em um armário de arquivamento para protegê-las em vez de colocá-las na lixeira.

Archive button

Por que arquivar?

• Remova mensagens para limpar sua caixa de entrada.
  • As mensagens arquivadas permanecem em sua conta caso você precise encontrar um número da telefone em uma assinatura ou fique famoso e decida escrever suas memórias.
  • Quando você exclui uma mensagem, em vez de arquivá-la, ela é excluída de forma automática e permanente em aproximadamente 30 dias.

Como arquivar mensagens

Como arquivar mensagens individuais

1. Abra o Gmail.
  2. Abra a mensagem (ou selecione a caixa de seleção ao lado dela).
  3. Clique no botão Arquivar.

Como arquivar várias ou todas as mensagens de uma vez

1. Abra o Gmail.
  2. Localize um grupo de mensagens que você deseje arquivar, como todas as mensagens que correspondam a seus critérios de pesquisa ou todas as mensagens em um marcador.
  3. Use a caixa de seleção na barra de ferramentas acima das mensagens para selecioná-las. Isso seleciona todas as mensagens exibidas na página.

4. Diretamente acima de suas mensagens, você verá uma frase parecida com esta:

"Todas as 20 conversas nesta página foram selecionadas. Selecione todas as conversas que correspondam a esta pesquisa."

Select all messages link

Use o link “Selecionar todas as conversas” para selecionar o restante das mensagens se desejar arquivar todas as mensagens de uma vez, e não página por página.

5. Clique no botão Arquivar.

Como localizar mensagens arquivadas

É possível encontrar todas as mensagens arquivadas usando a pesquisa ou a visualização Todos os e-mails. Quando alguém responder a uma mensagem que você arquivou, a conversa que contém a mensagem aparecerá novamente em sua caixa de entrada.

Pesquisa

A forma mais fácil de encontrar mensagens arquivadas é fazer uma pesquisa. Se estiver com dificuldades para encontrar o resultado desejado, você pode refinar sua pesquisa. Para isso, clique na pequena seta na caixa de pesquisa e digite seus critérios nos campos apropriados. Saiba mais sobre a pesquisa do Gmail.

Gmail Search Box

Como procurar nos marcadores ou em "Todos os e-mails"

Se você aplicou um marcador personalizado a uma mensagem, clique no marcador no lado esquerdo do Gmail e procure a mensagem. As mensagens arquivadas podem ser encontradas em Todos os e-mails. Se você não conseguir encontrar sua mensagem usando a pesquisa ou consultando um marcador personalizado, siga estas instruções:

1. Abra o Gmail.
  2. Passe o ponteiro do mouse sobre a lista de marcadores no lado esquerdo do Gmail, embaixo do botão "Escrever".
  3. Clique em Mais na parte inferior da lista de marcadores. Talvez seja preciso rolar para baixo.

4. Selecione Todos os e-mails.

Se você não vir Todos os e-mails em Mais , procure Todos os e-mails na parte superior da lista de marcadores.
  5. Procure nas páginas de mensagens.

Como mover mensagens arquivadas de volta para a caixa de entrada

1. Localize a mensagem consultando as instruções acima.
  2. Abra a mensagem (ou selecione a caixa de seleção ao lado dela).
  3. Clique no botão Mover para a caixa de entrada na barra de ferramentas.

Dica: duas formas de arquivar automaticamente

Filtros: você pode criar seus próprios filtros para arquivar automaticamente determinados tipos de mensagens. Saiba mais sobre filtros.

Enviar e arquivar: se você costuma responder a uma mensagem e arquivar a conversa automaticamente, este recurso poupará seu tempo.

Clique aqui para saber mais sobre como ativar o recurso “Enviar e arquivar”
  1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada na parte superior direita de qualquer página do Gmail.
  3. Selecione Configurações.
  4. Na guia Geral, role para baixo para encontrar a seção “Enviar e arquivar”.
  5. Selecione Mostrar o botão "Arquivar e enviar" na resposta.
  6. Clique em Salvar alterações, na parte inferior da página.

Depois de ativar a configuração, você terá duas opções quando responder a uma mensagem:

• Clicar em Enviar e arquivar para enviar uma resposta e arquivar a mensagem anterior em uma etapa.
  • Clicar em Enviar para enviar sua resposta, mas deixar a mensagem original em sua caixa de entrada.

Saiba mais