Arquivar ou ignorar mensagens do Gmail

Se pretender limpar a caixa de entrada sem eliminar os seus emails, pode arquivá-los ou ignorá-los. Os seus emails são movidos para um marcador designado "Todo o correio".

• Quando arquiva uma mensagem: se alguém responde a essa mensagem, esta volta para a caixa de entrada.
  • Quando ignora uma mensagem: quaisquer respostas ficam fora da caixa de entrada. Pode pesquisar a conversa se pretender encontrá-la novamente.

Arquivar um email

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Aponte para a mensagem.
  3. À direita, clique em Arquivar Arquivo.

Sugestão: se os atalhos de teclado estiverem ativados, também pode premir a tecla "e" do teclado para arquivar um email que estiver a ler.

Encontrar ou mover mensagens que arquivou

As mensagens que arquivou não são eliminadas, pode encontrá-las em qualquer momento.

Pesquisar mensagens arquivadas

Quando pesquisa no Gmail, os resultados incluem quaisquer mensagens que tenha arquivado.

Saiba mais acerca da pesquisa no Gmail.

Abrir Todo o correio

O marcador Todo o correio é adicionado a todas as mensagens. Se tiver arquivado uma mensagem, pode encontrá-la ao abrir o marcador Todo o correio.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. À esquerda, desloque-se até à parte inferior e, em seguida, clique em Mais e, em seguida, Todo o correio.

Mover mensagens arquivadas de volta para a caixa de entrada

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Localize a mensagem arquivada.
  3. Selecione a caixa junto à mensagem.
  4. Na parte superior, clique em Mover para a caixa de entrada Mover para a Caixa de Entrada.

Ignorar mensagens

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra ou selecione a conversa.
  3. Na parte superior, clique em Mais Maise, em seguida, Ignorar.

Sugestão: para ignorar mais rapidamente, saiba como ativar os atalhos de teclado.