Archiviare o disattivare i messaggi di Gmail

Per fare ordine nella posta in arrivo senza eliminare le email, puoi archiviarle o disattivarle. In questo caso, le email vengono spostate in un'etichetta chiamata "Tutti i messaggi".

• Se archivi un messaggio: se qualcuno risponde, il messaggio torna nella posta in arrivo.
  • Se disattivi un messaggio: le eventuali risposte non appaiono nella posta in arrivo. Se vuoi ritrovare il messaggio, puoi cercare la conversazione.

Scegliere le impostazioni di archiviazione o eliminazione

1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni quindi Impostazioni generali quindi Azione predefinita Gmail
  4. Tocca Archivia o Elimina. I messaggi eliminati vengono rimossi definitivamente dal Cestino dopo 30 giorni.
  5. Scorri verso il basso fino alla sezione "Conferme azioni" e scegli se vuoi che ti venga chiesta una conferma prima di archiviare o eliminare i messaggi.

Archiviare un messaggio

Se hai selezionato Archivia nell'impostazione sopra, puoi archiviare i messaggi in due modi:

• Dall'interno di un messaggio, tocca Archivia Archivio.
  • Dalla Posta in arrivo, fai scorrere il messaggio verso destra o sinistra.

Suggerimento: puoi modificare le impostazioni di Gmail per eseguire rapidamente questa azione scorrendo verso sinistra o destra sui messaggi nell'elenco dei messaggi.

Per archiviare più messaggi, selezionali e tocca Archivia Archivio.

Nota: anche se hai scelto Elimina nell'impostazione predefinita di cui sopra, puoi comunque archiviare un messaggio aprendolo e toccando Archivia Archivio.

Cercare o spostare messaggi archiviati

Cercare i messaggi archiviati

Quando effettui una ricerca in Gmail, i risultati includono tutti i messaggi archiviati.

Ulteriori informazioni sulla ricerca in Gmail.

Aprire l'etichetta "Tutti i messaggi"

L'etichetta "Tutti i messaggi" viene aggiunta a ogni messaggio. Se un messaggio è stato archiviato, lo puoi trovare nell'etichetta "Tutti i messaggi".

1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Tutti i messaggi.
Spostare i messaggi archiviati nella Posta in arrivo
  1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri un'email.
  3. Tocca Altro Altro in alto a destra.
  4. Tocca Sposta in Posta in arrivo.

Disattivare o ignorare i messaggi

1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri la conversazione. Se vuoi rimanere nella Posta in arrivo, tocca l'immagine del profilo del mittente.
  3. Tocca Altro Altro quindi Disattiva in alto a destra.