Archiver ou ignorer des messages Gmail

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Pour faire de la place dans votre boîte de réception sans supprimer vos messages Gmail, vous pouvez les archiver ou les ignorer.

Archiver et ignorer les messages : fonctionnement

La section "Tous les messages" affiche les messages que vous archivez ou ignorez.

• Archiver un message :
    • Le message réapparaît dans votre boîte de réception si une personne y répond.
  • Ignorer un message :
    • Le message est marqué comme "Ignoré(e)".
    • Les nouveaux messages du fil de discussion ne passent pas par votre boîte de réception.
    • Le message continue de s'afficher dans votre boîte de réception si :
      • il n'est envoyé qu'à vous et à personne d'autre ;
      • il est envoyé à un groupe Google dont vous êtes membre ;
      • un utilisateur vous ajoute au champ "À" ou "Cc" du message.

Archiver un message

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez le message à archiver.
  3. En haut, cliquez sur Archiver .

Conseils :

Rechercher des messages archivés

Important : Lorsque vous effectuez une recherche dans Gmail, les résultats incluent les messages archivés. En savoir plus sur la recherche dans Gmail

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Tous les messages.

Placer des messages archivés dans la boîte de réception

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Recherchez le message archivé concerné.
  3. Cochez le message.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Placer dans la boîte de réception .

Ignorer ou réactiver des messages

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez un message.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Plus Plus puis Ignorer ou Réactiver.

Conseils :

• En haut du champ de recherche de Gmail, saisissez is:muted pour rechercher tous les messages associés au libellé "Ignoré(e)".
  • Pour ignorer un message à l'aide de raccourcis clavier, appuyez sur M. En savoir plus sur les raccourcis clavier