On nous a signalé que certains utilisateurs avaient été déconnectés de leur compte de manière inattendue. Nous étudions actuellement ce problème. Cependant, ne vous inquiétez pas : rien n'indique qu'il s'agit d'une tentative d'hameçonnage ou d'atteinte à la sécurité des comptes. Veuillez essayer de vous reconnecter sur accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe, veuillez utiliser ce lien pour le récupérer. Si vous utilisez la validation en deux étapes, la réception de votre code SMS a pu être retardée. Veuillez réessayer ou utiliser des codes de secours.

Archiver ou ignorer des messages Gmail

Si vous voulez faire de la place dans votre boîte de réception sans supprimer vos e-mails, vous pouvez les archiver ou les ignorer. Vos e-mails sont alors déplacés vers le libellé "Tous les messages".

• Lorsque vous archivez un message : il réapparaît dans votre boîte de réception si une personne y répond.
  • Lorsque vous ignorez un message : les éventuelles réponses n'apparaissent pas dans votre boîte de réception. Si vous voulez le retrouver, recherchez la conversation en question.

Archiver un message

1. Ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez le message à archiver ou cochez la case affichée à gauche de celui-ci. Pour archiver plusieurs messages, cochez les cases correspondant à tous les messages concernés.
  3. En haut de la page, cliquez sur Archiver Archiver.

Conseil : Si les raccourcis clavier sont activés, vous pouvez également cliquer sur e pour archiver le message.

Retrouver ou déplacer des messages archivés

Les messages que vous avez archivés ne sont pas supprimés et vous pouvez les retrouver à tout moment.

Rechercher des messages archivés

Lorsque vous effectuez une recherche dans Gmail, les résultats incluent tous les messages archivés.

En savoir plus sur la recherche dans Gmail

Ouvrir le libellé "Tous les messages"

Le libellé "Tous les messages" est appliqué à l'ensemble des messages. Si un message a été archivé, vous pouvez le retrouver en ouvrant ce libellé.

1. Ouvrez Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, passez la souris sur la liste des libellés.
  3. Au bas de la liste, cliquez sur Plus. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir apparaître cette option.
  4. Cliquez sur Tous les messages.
Replacer des messages archivés dans la boîte de réception
  1. Ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez un e-mail.
  3. Cliquez sur Placer dans la boîte de réception.

Ignorer des messages

1. Ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez la conversation ou sélectionnez-la.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus puis Ignorer.

Conseil : Pour activer cette option plus rapidement, utilisez le raccourci clavier m.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.