Archiver des messages dans Gmail

Si vous voulez nettoyer votre boîte de réception sans supprimer les messages qui s'y trouvent, vous pouvez archiver ces derniers. Lorsque vous archivez un message, il n'apparaît plus dans la boîte de réception et le libellé "Tous les messages" lui est appliqué. Il n'est pas supprimé. Si une personne répond à un message que vous avez archivé, celui-ci réapparaît dans la boîte de réception.

Archiver un message

1. Ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez le message à archiver ou cochez la case affichée à gauche de celui-ci. Pour archiver plusieurs messages, cochez les cases correspondant à tous les messages concernés.
  3. En haut de la page, cliquez sur Archiver Archiver.

Retrouver ou déplacer des messages archivés

Les messages que vous avez archivés ne sont pas supprimés et vous pouvez les retrouver à tout moment.

Rechercher des messages archivés

Lorsque vous effectuez une recherche dans Gmail, les résultats incluent tous les messages archivés.

En savoir plus sur la recherche dans Gmail

Ouvrir le libellé "Tous les messages"

Le libellé "Tous les messages" est appliqué à l'ensemble des messages. Si un message a été archivé, vous pouvez le retrouver en ouvrant ce libellé.

1. Ouvrez Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, passez la souris sur la liste des libellés.
  3. Au bas de la liste, cliquez sur Plus. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour voir apparaître cette option.
  4. Cliquez sur Tous les messages.
Replacer des messages archivés dans la boîte de réception
  1. Ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez un e-mail.
  3. Cliquez sur Placer dans la boîte de réception.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.