Mantente al tanto de lo importante con la nueva interfaz de Gmail. Obtén más información sobre el nuevo diseño.

Cómo archivar o silenciar los mensajes de Gmail

Si deseas limpiar Recibidos sin suprimir tus correos electrónicos, puedes archivarlos o silenciarlos. Tus correos electrónicos se mueven a una etiqueta denominada "Todos".

• Cuando archivas un mensaje: El mensaje vuelve a Recibidos cuando alguien lo responde.
  • Cuando silencias un mensaje: Las respuestas no aparecen en Recibidos. Si quieres encontrar la conversación, puedes buscarla.

Cómo elegir la configuración para archivar o eliminar mensajes

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración y luego Configuración general y luego Acción predeterminada de Gmail
  4. Presiona Archivar o Eliminar. Luego de 30 días, los mensajes borrados se quitan de la Papelera de forma definitiva.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Confirmaciones de acción" y elige si deseas confirmar tu decisión antes de archivar o borrar los mensajes.

Cómo archivar un mensaje

Si seleccionaste la opción Archivar en el parámetro de configuración anterior, puedes archivar los mensajes de dos maneras:

• En el mensaje, presiona Archivar Archivar.
  • En Recibidos, desliza el mensaje hacia la derecha o izquierda.

Sugerencia: Puedes cambiar la configuración de Gmail para realizar esta acción de manera rápida deslizando un correo electrónico hacia la izquierda o derecha en tu lista de mensajes.

Para archivar varios mensajes, selecciónalos y, luego, presiona Archivar Archivar.

Nota: Aunque hayas elegido la opción de eliminar los mensajes en la configuración predeterminada anterior, puedes archivarlos. Para ello, debes abrir un mensaje y presionar Archivar Archivar.

Cómo encontrar o mover los mensajes archivados

Cómo buscar los mensajes archivados

Cuando realizas una búsqueda en Gmail, los resultados también incluyen todos los mensajes que se archivaron.

Obtén más información sobre la búsqueda en Gmail.

Cómo abrir la etiqueta Todos

La etiqueta Todos se agrega a todos los mensajes. Si un mensaje está archivado, puedes abrir esa etiqueta para encontrarlo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Todos.
Cómo mover mensajes archivados a Recibidos
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. Abre un correo electrónico.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más.
  4. Presiona Mover a Recibidos.

Cómo silenciar o ignorar mensajes

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. Abre la conversación. Si deseas permanecer en Recibidos, presiona la imagen de perfil del remitente.
  3. En la esquina superior derecha, presiona MásMás y luego Silenciar.