Cómo archivar o silenciar los mensajes de Gmail

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Para limpiar Recibidos sin borrar los mensajes de Gmail, puedes archivar o silenciar los mensajes.

Descubre cómo funcionan las opciones de archivar y silenciar

En la sección “Todos” se muestran los mensajes que archivas o silencias.

• Archivar:
    • El mensaje vuelve a Recibidos cuando alguien lo responde.
  • Silenciar:
    • El mensaje se etiqueta como silenciado.
    • Los mensajes nuevos de la conversación no van a la carpeta Recibidos.
    • Seguirás recibiendo el mensaje en Recibidos en los siguientes casos:
      • El mensaje se envía a ti y a nadie más.
      • El mensaje se envía a un grupo de Google del que eres miembro.
      • Alguien te agrega a los campos "Para" o "Cc" del mensaje.

Cómo archivar un mensaje

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. A la izquierda del mensaje, presiona la imagen de perfil del remitente.
  3. En la parte superior, presiona Archivar .

Sugerencia: Para archivar varios mensajes, mantén presionado cada mensaje que quieras archivar y, luego, presiona Archivar .

Agrega “Archivar” como acción de deslizamiento

Para archivar rápidamente los mensajes de Recibidos con solo deslizar el dedo hacia la izquierda o la derecha, puedes agregar “Archivar” como acción de deslizamiento.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Configuración general y luego Acciones de deslizamiento en el correo electrónico.
  4. Junto a “Deslizar a la derecha” o “Deslizar a la izquierda”, presiona Cambiar.
  5. Presiona Archivar.

Buscar los mensajes archivados

Importante: Cuando buscas en Gmail, los resultados incluyen los mensajes archivados. Obtén más información sobre la búsqueda en Gmail.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú y luego Todos.

Cómo mover mensajes archivados a Recibidos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Todos.
  3. A la izquierda del mensaje archivado, presiona la imagen de perfil del remitente.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Mover a Recibidos.

Cómo silenciar mensajes

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. Abre un mensaje.
    • Si quieres que permanezca en Recibidos, presiona la imagen de perfil del remitente.
  3. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Silenciar.

Sugerencia: En la parte superior del cuadro de búsqueda de Gmail, ingresa is:muted para buscar todos los mensajes con la etiqueta "Silenciado".