Como alterar sua senha

Esqueceu sua senha? Acesse a página de recuperação de senha.

Para manter a segurança de sua conta, é altamente recomendável que você crie uma senha exclusiva que não seja usada em outro website. E lembre-se de que quando alterar a senha do Gmail, você também estará alterando a senha de outros produtos do Google, como o YouTube, o Google Play ou o Google Drive.

Como alterar sua senha em um telefone ou tablet

1. Acesse accounts.google.com/EditPasswd.
  2. Digite a senha atual e a nova senha. É altamente recomendável que você crie uma senha exclusiva que não seja usada em outro website. Veja mais dicas de criação de senhas abaixo.
  3. Toque em Alterar senha.
Alterar sua senha

Como alterar sua senha em um computador

1. Abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada na parte superior direita.
  3. Selecione Configurações.
  4. Clique na guia Contas na parte superior.
  5. Na seção "Alterar configurações da conta", clique em Alterar senha.
  6. Digite a senha atual e a nova senha. É altamente recomendável que você crie uma senha exclusiva que não seja usada em outro website. Veja mais dicas de criação de senhas abaixo.
  7. Clique em Alterar senha.

Como escolher uma senha inteligente

• Use senhas exclusivas para suas contas, especialmente contas importantes, como e-mail e serviços bancários on-line. Escolher a mesma senha para todas as contas on-line é como usar a mesma chave para trancar sua casa, seu carro e seu escritório. Se um criminoso tiver acesso a uma dessas chaves, terá acesso a todas as outras.
  • Use uma senha comprida. Quanto mais longa for sua senha, mais difícil será adivinhá-la.
  • Use uma senha que combine letras, números e símbolos.
  • Tente usar uma frase que só você conheça. Por exemplo, você pode usar a frase “Meus amigos Antônio e Yasmin me enviam um e-mail engraçado uma vez por dia” e usar números e letras para recriá-la. “MaA&Ymeuee1vd” é uma senha com muitas variações.

Saiba mais sobre como criar senhas difíceis.

Mais dicas para manter seu Gmail seguro

Esta lista de verificação pode ajudar a impedir o acesso não autorizado a seu Gmail e fornece dicas do que fazer se sua conta do Gmail for invadida.