Altere a palavra-passe

Esqueceu-se da sua palavra-passe? Aceda à nossa página de assistência para palavras-passe .

Para manter a sua conta segura, recomendamos vivamente que crie uma palavra-passe exclusiva, uma que não utilize para outros Websites. Não se esqueça de que, ao alterar a palavra-passe do Gmail, também está a alterar a palavra-passe para outros produtos Google que possa utilizar, tais como o YouTube, o Google Play ou o Google Drive.

Alterar a palavra-passe num telemóvel ou tablet

1. Aceda a accounts.google.com/EditPasswd.
  2. Escreva a sua palavra-passe atual e a nova. Recomendamos vivamente que crie uma palavra-passe exclusiva, uma que não utilize para outros Websites. Veja mais sugestões de palavras-passe abaixo.
  3. Toque em Alterar palavra-passe.
Alterar palavra-passe

Alterar palavra-passe num computador

1. Abra o Gmail.
  2. Clique na roda dentada, na parte superior direita.
  3. Selecione Definições.
  4. Clique no separador Contas na parte superior.
  5. Clique em Alterar palavra-passe na secção "Alterar definições da conta".
  6. Escreva a sua palavra-passe atual e a nova. Recomendamos vivamente que crie uma palavra-passe exclusiva, uma que não utilize para outros Websites. Veja mais sugestões de palavras-passe abaixo.
  7. Clique em Alterar palavra-passe.

Escolher uma palavra-passe inteligente

• Utilize palavras-passe exclusivas nas suas contas, especialmente em contas importantes, como as contas de email e do banco online. Escolher a mesma palavra-passe para todas as suas contas online é como utilizar a mesma chave para trancar a sua casa, carro e escritório. Se um criminoso conseguir aceder a uma, todas elas estarão comprometidas.
  • Utilize uma palavra-passe comprida. Quanto mais comprida for a sua palavra-passe, mais difícil será de adivinhar.
  • Misture letras, números e símbolos na sua palavra-passe.
  • Tente utilizar uma expressão que mais ninguém saiba. Por exemplo, "Os meus amigos Tomás e Joana enviam-me um email engraçado por dia" e, em seguida, utilize números e letras para a recriar. "OmaTeJe1eepd" é uma palavra-passe com muitas variações.

Saiba mais sobre como criar palavras-passe fortes.

Mais sugestões sobre como manter o Gmail seguro

Esta lista de verificação pode ajudá-lo(a) a evitar o acesso não autorizado ao seu Gmail e fornece sugestões sobre medidas a tomar se alguém aceder à sua conta do Gmail.