Modifica della password

Hai dimenticato la password? Scopri come recuperare la password.

Per proteggere il tuo account, ti consigliamo di creare una password univoca, evitando quelle che utilizzi già per altri siti web. Ricorda che cambiando la password di Gmail cambi anche la password di altri prodotti Google di cui potresti usufruire, come YouTube, Google Play e Google Drive.

Modifica della password da un telefono o tablet

1. Vai su accounts.google.com/EditPasswd.
  2. Digita la password attuale e la nuova password. Ti consigliamo di creare una password univoca, evitando quelle che utilizzi già per altri siti web. Leggi altri suggerimenti per la password di seguito.
  3. Tocca Cambia password.
Cambia la tua password

Modifica della password da un computer

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Account in alto.
  5. Nella sezione "Modifica impostazioni account", fai clic su Cambia password.
  6. Digita la password attuale e la nuova password. Ti consigliamo di creare una password univoca, evitando quelle che utilizzi già per altri siti web. Leggi altri suggerimenti per la password di seguito.
  7. Fai clic su Cambia password.

Scelta di una password sicura

• Utilizza una password univoca per i tuoi account, soprattutto per quelli importanti, come l'account email e l'account dei servizi bancari online. Scegliere la stessa password per tutti i tuoi account online è come utilizzare la stessa chiave per la casa, la macchina e l'ufficio; se un criminale riesce a entrare in uno di questi posti, potranno essere violati anche tutti gli altri.
  • Utilizza una password lunga. Più è lunga, più sarà difficile indovinarla.
  • Utilizza una password che sia una combinazione di lettere, numeri e simboli.
  • Prova a scegliere una frase che conosci solo tu. Ad esempio, "I miei amici Carlo e Maria mi mandano un'email divertente una volta al giorno". Dopodiché, utilizza numeri e lettere per ricrearla. “ImaC&Mmmued1vag” è una password con molte varianti.

Ulteriori informazioni sulla creazione di password complesse.

Altri suggerimenti per proteggere l'account Gmail

Questa checklist può aiutarti a prevenire l'accesso non autorizzato e suggerisce cosa puoi fare nel caso qualcuno riuscisse a entrare nel tuo account Gmail.