Modifier le mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe ? Accédez à cette page pour le réinitialiser.

Nous vous conseillons vivement de ne pas reprendre un mot de passe que vous utilisez déjà sur le Web, mais plutôt d'en créer un exclusif pour votre compte, qui sera ainsi mieux protégé. Nous vous rappelons également que, lorsque vous modifiez votre mot de passe Gmail, le nouveau mot de passe vous servira également pour les autres produits Google tels que YouTube, Google Play ou Google Drive.

Modifier le mot de passe sur un téléphone ou une tablette

1. Accédez à la page accounts.google.com/EditPasswd.
  2. Saisissez le mot de passe actuel, puis le nouveau. Nous vous conseillons vivement de ne pas reprendre un mot de passe que vous utilisez déjà sur le Web, mais d'en créer un exclusif pour votre compte. Vous trouverez d'autres conseils concernant les mots de passe ci-après.
  3. Appuyez sur Modifier le mot de passe.
Modifier le mot de passe

Modifier le mot de passe sur un ordinateur

1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur la roue dentée en haut à droite de l'écran.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez l'onglet Comptes en haut de l'écran.
  5. Cliquez sur Modifier le mot de passe dans la section "Modifier les paramètres de compte".
  6. Saisissez le mot de passe actuel, puis le nouveau. Nous vous conseillons vivement de ne pas reprendre un mot de passe que vous utilisez déjà sur le Web, mais d'en créer un exclusif pour votre compte. Vous trouverez d'autres conseils concernant les mots de passe ci-après.
  7. Cliquez sur Modifier le mot de passe.

Choisir intelligemment son mot de passe

• Utilisez un mot de passe différent pour chaque compte, surtout avec les comptes importants comme la messagerie et les services bancaires en ligne. En effet, utiliser le même mot de passe pour tous vos comptes en ligne serait aussi imprudent qu'installer la même serrure sur votre maison, votre voiture et la porte de votre bureau. Imaginez que vous perdez la clé...
  • Utilisez un mot de passe long. Plus un mot de passe est long, plus il est difficile à deviner.
  • Utilisez un mot de passe combinant des lettres, des chiffres et des symboles.
  • Choisissez une expression connue de vous seul. Par exemple, vous pouvez utiliser la phrase "Mes amis Tom et Jasmine m'envoient chaque jour un e-mail humoristique" comme point de départ et la recréer à l'aide de chiffres et de lettres, comme suit : "MaT&Jmecj1eh" est un mot de passe qui combine habilement différents éléments.

En savoir plus sur la création de mots de passe fiables.

Autres conseils pour protéger votre compte Gmail

Cette liste peut vous aider à prévenir les accès non autorisés à votre compte Gmail, et vous suggère les mesures à prendre si ce dernier est piraté.