Cómo cambiar tu contraseña

¿Has olvidado tu contraseña? Ve a nuestra página de ayuda sobre contraseñas.

Para proteger mejor tu cuenta, te aconsejamos que crees una contraseña exclusivamente para ella que no utilices en ninguna otra web. Además, recuerda que, al cambiar tu contraseña de Gmail, también cambias la de otros productos de Google que utilices (YouTube, Google Play o Google Drive, por ejemplo).

Cómo cambiar tu contraseña con un teléfono o tablet

1. Ve a accounts.google.com/EditPasswd.
  2. Escribe tu contraseña actual y la nueva. Te aconsejamos que crees una contraseña exclusivamente para esta cuenta y que no que no la utilices en ninguna otra web. Más abajo tienes otros consejos sobre la creación de contraseñas.
  3. Toca Cambiar contraseña.
Cambia tu contraseña

Cómo cambiar tu contraseña con un ordenador

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  5. En el apartado "Cambiar la configuración de la cuenta", haz clic en Cambiar contraseña.
  6. Escribe tu contraseña actual y la nueva. Te aconsejamos que crees una contraseña exclusivamente para esta cuenta y que no que no la utilices en ninguna otra web. Más abajo tienes otros consejos sobre la creación de contraseñas.
  7. Haz clic en Cambiar contraseña.

Cómo elegir una contraseña segura

• Utiliza contraseñas distintas y difíciles de adivinar para tus cuentas, sobre todo si son cuentas importantes (la de correo electrónico o la de banca por Internet, por ej.). Si eliges una sola contraseña para todas tus cuentas online es como si tuvieras la misma llave para tu casa, tu coche y tu oficina: si un delincuente consigue tu contraseña, ya tiene acceso a todas tus cuentas.
  • Utiliza una contraseña larga. Cuanto más larga sea tu contraseña, más difícil será averiguarla.
  • Combina letras, números y símbolos.
  • Prueba a utilizar una frase que solo conozcas tú. Por ejemplo: “Mis amigos Tomás y Julieta me envían un mensaje divertido al día”. Y luego expresas la frase con números y letras. “MaT&Jme1mdad” es una contraseña con muchas variaciones.

Más información sobre cómo crear contraseñas difíciles de averiguar

Más consejos para proteger tu cuenta de Gmail

Sigue estas indicaciones para impedir el acceso no autorizado a tu cuenta de Gmail o para tomar medidas si alguien consigue acceder a ella.