Passwort ändern

Damit Ihr Konto sicher ist, empfehlen wir Ihnen dringend, ein einmaliges Passwort festzulegen, das Sie auf keiner anderen Website verwenden. Bedenken Sie, dass sich bei jeder Passwortänderung in Gmail auch das Passwort für alle anderen von Ihnen genutzten Google-Produkte ändert, zum Beispiel YouTube, Google Play oder Google Drive.

Passwort auf einem Handy oder Tablet ändern

1. Öffnen Sie die Seite accounts.google.com/EditPasswd.
  2. Geben Sie Ihr aktuelles und Ihr neues Passwort ein. Wir empfehlen Ihnen dringend, ein einmaliges Passwort festzulegen, das Sie auf keiner anderen Website verwenden. Weitere Tipps für starke Passwörter finden Sie unten.
  3. Tippen Sie auf Passwort ändern.
Passwort ändern

Passwort auf einem Computer ändern

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie oben auf den Tab Konten.
  5. Klicken Sie im Abschnitt "Kontoeinstellungen ändern" auf Passwort ändern.
  6. Geben Sie Ihr aktuelles und Ihr neues Passwort ein. Wir empfehlen Ihnen dringend, ein einmaliges Passwort festzulegen, das Sie auf keiner anderen Website verwenden. Weitere Tipps für starke Passwörter finden Sie unten.
  7. Klicken Sie auf Passwort ändern.

So wählen Sie ein starkes Passwort aus

• Verwenden Sie für jedes Ihrer Konten ein eigenes Passwort, besonders für wichtige Konten wie E-Mail und Onlinebanking. Wenn Sie dasselbe Passwort für jedes Ihrer Online-Konten verwenden, ist das so, als ob Sie denselben Schlüssel zum Abschließen Ihrer Haustür, Ihres Autos und Ihres Büros verwenden würden – gelangt ein Krimineller in den Besitz dieses Schlüssels, kann er damit alle Türen öffnen.
  • Erstellen Sie ein langes Passwort. Je länger das Passwort ist, desto schwerer kann es von anderen erraten werden.
  • Wählen Sie ein Passwort, das aus einer Kombination von Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen besteht.
  • Verwenden Sie einen Satz, den nur Sie kennen. Für Ihr E-Mail-Konto könnten Sie beispielsweise den Satz "Meine Freunde Tom und Jasmin schreiben mir jeden Tag eine lustige E-Mail" nehmen und dann mithilfe von Zahlen und Buchstaben ein Passwort daraus erstellen. "MFT&JsmjT1lE" ist ein variantenreiches Passwort.

Weitere Informationen zum Erstellen starker Passwörter

Weitere Tipps zur sicheren Nutzung von Gmail

Diese Checkliste hilft Ihnen, Ihr Gmail-Konto vor unbefugten Zugriffen zu schützen, und gibt Ihnen nützliche Tipps, was Sie tun können, falls Ihr Konto tatsächlich manipuliert wurde.