Alterar suas configurações do Gmail

Você pode:

• adicionar uma assinatura de e-mail;
  • escolher de quais e-mails você recebe notificações;
  • mudar outras configurações.
Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Acessar a página "Configurações"

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações gerais ou na conta que você quer mudar.

Configurações que você pode mudar

Observação: só é possível mudar algumas configurações do Gmail em um computador.

Configurações gerais

As configurações que você mudar aqui afetarão todas as Contas do Google adicionadas ao app Gmail.

• Ação de notificação padrão: selecione Excluir ou Arquivar como a ação padrão que aparece na parte inferior de uma notificação expandida do Gmail na barra de notificações do seu dispositivo.
  • Visualização de conversas: quando essa configuração está ativada, todas as mensagens em uma conversa por e-mail são agrupadas.
  • Ações de deslizar: quando essa configuração está ativada, deslize uma mensagem da lista para a esquerda ou para a direita para excluí-la. Nas configurações gerais, você pode alterar a ação de deslizar para a direita ou para a esquerda para arquivar, excluir, marcar como lida/não lida, mover para um marcador ou suspender mensagens. Você pode deslizar as mensagens para a esquerda ou direita para excluí-las, dependendo da configuração que escolheu como ação padrão.
  • Imagem do remetente: quando essa configuração estiver ativada, selecione a foto de um remetente para selecionar a mensagem. Quando essa configuração estiver desativada, toque na mensagem e a mantenha pressionada para selecioná-la.
  • Ação de resposta padrão: escolha responder a todos na conversa ou apenas ao último remetente.
  • Ajuste automático de mensagens: quando essa configuração está ativada, as mensagens são redimensionadas para facilitar a leitura.
  • Avanço automático: quando você termina de ler um e-mail, tem a opção de avançar para as mensagens mais antigas, mais recentes ou para a lista de conversas.
  • Abrir links da Web no Gmail: quando essa configuração está ativada, os links são abertos no aplicativo Gmail para uma navegação mais rápida.
  • Confirmações de ação: peça a confirmação antes de algumas ações. Você pode pedir a confirmação para excluir, arquivar ou enviar mensagens.
Configurações da conta do Gmail

Se você tiver várias contas, as mudanças nestas configurações serão válidas apenas para a conta selecionada.

• Tipo de Caixa de entrada: escolha Caixa de entrada padrão ou Caixa prioritária.
  • Categorias da Caixa de entrada: escolha as categorias.
  • Notificações: escolha as configurações de notificação.
  • Som e vibração da Caixa de entrada: escolha as configurações de som e vibração.
  • Assinatura: crie uma assinatura do Gmail.
  • Resposta automática de férias: crie uma mensagem de ausência temporária.
  • Resposta inteligente: quando essa configuração está ativada, respostas sugeridas podem aparecer na parte inferior dos e-mails.
  • Sincronizar o Gmail: quando essa configuração está ativada, você recebe notificações e novos e-mails automaticamente. Quando essa configuração está desativada, você precisa puxar a tela de cima para baixo para atualizar a Caixa de entrada.
  • Sincronizar e-mails por dia: defina em dias o período de sincronização e armazenamento automático de e-mails no seu dispositivo. As mensagens que não forem sincronizadas não estarão disponíveis off-line.
  • Gerenciar marcadores: escolha as configurações de notificação e sincronização para marcadores diferentes.
  • Fazer o download dos anexos: quando essa configuração está ativada, o download dos anexos é feito automaticamente caso você esteja usando Wi-Fi. Se essa configuração estiver desativada, você ainda poderá fazer o download dos anexos manualmente.
  • Imagens: quando essa configuração está ativada, as imagens são mostradas no corpo das mensagens.
  • Ocultar a barra de navegação inferior ao rolar: quando essa configuração está ativada, a barra de navegação inferior fica oculta quando você rola a tela. Quando a configuração está desativada, a barra de navegação inferior permanece na tela enquanto você rola.
Configurações POP e IMAP de endereços que não são do Gmail

Estas são as configurações que você poderá mudar se encaminhar para o Gmail um endereço que não é dele usando o acesso IMAP ou POP.

• Nome da conta: adicione um nome à sua conta que não é do Gmail.
  • Seu nome: o nome exibido quando você envia e-mails.
  • Frequência de sincronização: escolha como o aplicativo verifica se há novos e-mails. Se escolher "Nunca", você precisará puxar a tela de cima para baixo para ver novas mensagens na Caixa de entrada.
  • Configurações do servidor: escolha como o app Gmail se conecta aos servidores do seu provedor. Por exemplo, escolha o nome do servidor, as portas e o tipo de segurança. Você também pode escolher se as mensagens serão excluídas da sua conta quando forem excluídas no app Gmail. Se a senha do outro provedor mudar, será possível editá-la aqui.