Alterar suas configurações do Gmail

Você pode adicionar uma assinatura de e-mail, escolher sobre quais e-mails você quer receber notificações ou alterar outras configurações.

Acessar a página de configurações

1. No tablet ou smartphone Android, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações gerais ou na conta que você quer alterar.

Configurações que você pode alterar

Observação: algumas configurações do Gmail só podem ser alteradas em um computador.

Configurações gerais

As configurações alteradas aqui se aplicam a todas as Contas do Google adicionadas ao aplicativo Gmail.

• Ação de notificação padrão: selecione "Excluir" ou "Arquivar" como a ação padrão que aparece na parte inferior de uma notificação expandida do Gmail na barra de notificações do seu dispositivo.
  • Visualização de conversas: quando essa configuração está ativada, todas as mensagens em uma conversa por e-mail são agrupadas.
  • Ações de deslizar: quando essa configuração está ativada, deslize uma mensagem da lista para a esquerda ou para a direita para excluí-la. Nas configurações gerais, você pode alterar a ação de deslizar para a direita ou para a esquerda para arquivar, excluir, marcar como lida/não lida, mover para um marcador ou adiar mensagens. Você pode deslizar as mensagens para a esquerda ou para a direita para excluí-las, dependendo da configuração que escolheu como ação padrão.
  • Imagem do remetente: quando essa configuração está ativada, toque na foto de um remetente para selecionar uma mensagem. Quando essa configuração estiver desativada, toque na mensagem e a mantenha pressionada para selecioná-la.
  • Ação de resposta padrão: escolha responder a todos na conversa ou apenas ao último remetente.
  • Ajuste automático de mensagens: quando essa configuração está ativada, as mensagens são redimensionadas para facilitar a leitura.
  • Avanço automático: quando você termina de ler um e-mail, tem a opção de avançar para as mensagens mais antigas, mais recentes ou para a lista de conversas.
  • Abrir links da Web no Gmail: quando essa configuração está ativada, os links são abertos no aplicativo Gmail para uma navegação mais rápida.
  • Confirmações de ação: solicite a confirmação antes de algumas ações. Você pode solicitar a confirmação para excluir, arquivar ou enviar mensagens.
Configurações da conta do Gmail

Se você tiver várias contas, as configurações alteradas em uma conta se aplicarão somente à conta selecionada.

• Tipo de Caixa de entrada: escolha Caixa de entrada padrão ou Caixa prioritária.
  • Categorias da Caixa de entrada: escolha as categorias.
  • Notificações: escolha as configurações de notificação.
  • Som e vibração da Caixa de entrada: escolha as configurações de som e vibração.
  • Assinatura: crie uma assinatura do Gmail.
  • Resposta automática de férias: crie uma mensagem de ausência temporária.
  • Resposta inteligente: quando essa configuração está ativada, respostas sugeridas podem aparecer na parte inferior dos e-mails.
  • Sincronizar o Gmail: quando essa configuração está ativada, você recebe notificações e novos e-mails automaticamente. Quando essa configuração está desativada, você precisa puxar a tela de cima para baixo para atualizar a Caixa de entrada.
  • Dias de e-mails para sincronizar: defina o número de dias de e-mails que você quer sincronizar e armazenar automaticamente no seu dispositivo. As mensagens que não forem sincronizadas não estarão disponíveis off-line.
  • Gerenciar marcadores: escolha as configurações de notificação e sincronização para marcadores diferentes.
  • Fazer o download dos anexos: quando essa configuração está ativada, o download dos anexos é feito automaticamente caso você esteja usando Wi-Fi. Se essa configuração estiver desativada, você ainda poderá fazer o download dos anexos manualmente.
  • Imagens: quando essa configuração está ativada, as imagens são mostradas no corpo das mensagens.
Configurações POP e IMAP de endereços que não são do Gmail

Estas são as configurações que você poderá alterar se encaminhar um endereço que não é do Gmail para o Gmail usando o acesso IMAP ou POP.

• Nome da conta: adicione um nome à sua conta que não é do Gmail.
  • Seu nome: o nome exibido quando você envia e-mails.
  • Frequência de sincronização: escolha como o aplicativo verifica se há novos e-mails. Se escolher "Nunca", você precisará puxar a tela de cima para baixo para ver novas mensagens na Caixa de entrada.
  • Configurações do servidor: escolha como o aplicativo Gmail se conecta aos servidores do seu provedor, com configurações como o nome do servidor, as portas e o tipo de segurança. Você também pode escolher se deseja que as mensagens sejam excluídas da sua conta quando elas forem excluídas no aplicativo Gmail. Se a senha do seu outro provedor mudar, será possível editá-la aqui.