Altere as definições do Gmail

Pode:

• Adicionar uma assinatura de email
  • Selecionar os emails para os quais recebe notificações
  • Alterar outras definições
Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Aceda à página Definições

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Definições gerais ou na conta que pretende alterar.

Definições que pode alterar

Nota: existem certas definições do Gmail que apenas pode alterar num computador.

Definições gerais

Quaisquer definições que alterar aqui aplicam-se a todas as Contas Google que tiver adicionado à app Gmail.

• Ação de notificação predefinida: torne Eliminar ou Arquivar a ação predefinida apresentada na parte inferior de uma notificação expandida do Gmail a partir da barra de notificação do dispositivo.
  • Vista de conversa: quando esta definição está ativada, todas as mensagens numa discussão de email são agrupadas.
  • Ações de deslize rápido com o dedo: quando esta definição está ativada, deslize rapidamente com o dedo para a esquerda ou direita uma mensagem existente na lista de mensagens para apagá-la. Nas Definições gerais, pode alterar o deslize rápido com o dedo para a esquerda ou direita para: arquivar, eliminar, marcar como lida/não lida, mover para um marcador ou suspender mensagens. Por predefinição, pode deslizar rapidamente com o dedo para a esquerda ou direita as mensagens para eliminá-las, consoante a definição que escolheu como ação predefinida.
  • Imagem do remetente: quando esta definição está ativada, selecione uma foto do remetente para selecionar uma mensagem. Quando esta definição está desativada, toque sem soltar na mensagem para a selecionar.
  • Ação de resposta predefinida: opte por responder a todos na conversa ou apenas ao último remetente.
  • Ajustar automaticamente mensagens: quando esta definição está ativada, as mensagens são redimensionadas para que seja mais fácil lê-las.
  • Avanço automático: quando tiver acabado de escrever um email, opte por avançar para mensagens mais antigas, mensagens mais novas ou para a lista de mensagens.
  • Abrir links da Web no Gmail: quando esta definição está ativada, os links são abertos na aplicação Gmail para beneficiar de uma navegação mais rápida.
  • Confirmações de ação: peça confirmação antes de realizar determinadas ações. Pode pedir para confirmar a eliminação de mensagens, o arquivo de mensagens ou o envio de mensagens.
Definições da conta do Gmail

Se tiver várias contas, quaisquer definições que alterar aqui apenas se aplicam à conta que selecionou.

• Tipo de caixa de entrada: escolha entre Caixa de entrada predefinida e Prioridades.
  • Categorias da caixa de entrada: escolha as suas categorias.
  • Notificações: escolha as suas definições de notificação.
  • Som e vibração da caixa de entrada: escolha as definições de som e vibração.
  • Assinatura: crie uma assinatura do Gmail.
  • Resposta automática: crie uma mensagem de ausente.
  • Resposta inteligente: quando esta definição está ativada, podem aparecer respostas sugeridas na parte inferior dos emails.
  • Sincronizar o Gmail: quando esta definição está ativada, recebe notificações e emails automaticamente. Quando esta definição está desativada, tem de puxar para baixo a partir da parte superior da caixa de entrada para atualizar.
  • Dias de correio a sincronizar: escolha o número de dias de correio que pretende sincronizar automaticamente e armazenar no seu dispositivo. Quaisquer mensagens que não sejam sincronizadas não irão estar disponíveis offline.
  • Gerir marcadores: escolha as definições de notificação e de sincronização nos diferentes marcadores.
  • Transferir anexos: quando esta definição está ativada, caso tenha ligação a uma rede Wi-Fi, os anexos são automaticamente transferidos. Se esta definição estiver desativada, continua a poder transferir anexos manualmente.
  • Imagens: quando esta definição está ativada, as imagens são apresentadas incorporadas nas mensagens.
  • Ocultar navegação inferior ao deslocar: quando esta definição está ativada, a barra de navegação inferior é ocultada quando se desloca no ecrã. Quando a definição está desativada, a barra de navegação inferior permanece visível enquanto se desloca no ecrã.
Definições de POP e IMAP para endereços não pertencentes ao Gmail

Pode alterar algumas definições se encaminhar um endereço não pertencente ao Gmail para o Gmail através do POP ou do IMAP.

• Nome da conta: adicione um nome à sua conta não pertencente ao Gmail.
  • O seu nome: altere o nome que aparece quando envia correio às outras pessoas.
  • Frequência de sincronização: escolha a forma como a aplicação verifica correio novo. Se escolher Nunca, tem de puxar para baixo a partir da parte superior da caixa de entrada para ver mensagens novas.
  • Definições do servidor: escolha a forma como a app Gmail se liga aos servidores do fornecedor, como o nome, as portas e o tipo de segurança do servidor. Também pode escolher se pretende eliminar as mensagens da sua conta quando elimina as mensagens na app Gmail. Se alterar a sua palavra-passe para o outro fornecedor, pode editá-la aqui.