Altere as definições do Gmail

Pode:

• Adicionar uma assinatura de email
  • Selecionar os emails para os quais recebe notificações
  • Alterar outras definições
Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Aceda à página Definições

1. No iPhone ou iPad, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu e, em seguida, Definições .

Definições que pode alterar

Nota: existem certas definições do Gmail que apenas pode alterar num computador.

Mostre imagens do remetente

Quando esta definição está ativada, pode selecionar mensagens ao tocar na imagem de perfil do remetente. Quando esta definição está desativada, irá ver as caixas de verificação.

1. Certifique-se de que transferiu a app Gmail.
  2. No iPhone ou iPad, abra a app Gmail .
  3. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  4. Ative a opção Mostrar imagens do remetente.
Ações de deslize rápido com o dedo
Pode escolher o que acontece quando desliza rapidamente com o dedo uma mensagem para a esquerda ou para a direita:
  • Arquivar
  • Lixo
  • Marcar como lida/não lida
  • Suspender
  • Mover para…
  • Nenhum

Altere as ações de deslize rápido

Nota: a menos que tenha alterado "Ao remover mensagens, prefiro…" nas definições gerais, uma ação de deslize rápido para a esquerda ou para a direita arquiva a mensagem por predefinição.
  1. No iPhone ou iPad, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu e, em seguida, Definições .
  3. Em "Caixa de entrada", toque em Personalizações da caixa de entrada e, em seguida, Ações de deslizar do Correio.
  4. Toque em Deslizar rapidamente para a direita ou Deslizar rapidamente para a esquerda.
  5. Selecione a ação de deslize que quer definir.

Use a ação de deslize rápido personalizada com um leitor de ecrã

As ações personalizadas continuam a aplicar-se quando usa o VoiceOver. Para escolher uma ação, foque a mensagem pretendida e, em seguida, deslize rapidamente com o dedo para baixo.
Nota: o seu rotor do VoiceOver deve estar definido como "Ações". Saiba mais acerca do rotor do VoiceOver no iPhone, iPad e iPod touch.
Definições de privacidade

O seu iPhone ou iPad têm definições de privacidade que controlam a forma como o Gmail pode utilizar as informações do dispositivo, como os seus contactos e fotos.

Se pretender aceder aos contactos ou às fotos do seu dispositivo através do Gmail, siga estes passos:

1. Aceda à app Definições do dispositivo.
  2. Toque em Privacidade.
  3. Toque em Contactos ou Fotos.
  4. Ative o Gmail.

Pode sempre revogar ou alterar estas definições ao regressar à app Definições do seu dispositivo.

"O Gmail pretende aceder a…"

Quando adiciona contactos ou fotos a partir do dispositivo a uma mensagem pela primeira vez, irá ver este pedido.

Ao tocar em OK, permite que o Gmail:

• Preencha automaticamente os contactos do dispositivo quando escreve mensagens
  • Aceda à sua fototeca apenas quando anexa fotos às suas mensagens
Oculte a navegação inferior

Quando esta definição está ativada, a barra de navegação inferior é ocultada quando se desloca no ecrã. Quando a definição está desativada, a barra de navegação inferior permanece visível enquanto se desloca no ecrã.