Modificare le impostazioni di Gmail

Puoi aggiungere una firma per l'email, scegliere per quali email ricevere notifiche o modificare altre impostazioni.

Accedere alla pagina delle impostazioni

1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni generali o l'account da modificare.

Impostazioni modificabili

Nota: alcune impostazioni di Gmail possono essere modificate solo da un computer.

Impostazioni generali

Tutte le impostazioni modificate vengono applicate a tutti gli account Google che hai aggiunto nell'app Gmail.

• Azione di notifica predefinita: rendi Elimina o Archivia l'azione predefinita visualizzata nella parte inferiore delle notifiche Gmail espanse che ricevi sulla barra delle notifiche del dispositivo.
  • Visualizzazione per conversazione: quando questa impostazione è attiva, tutti i messaggi in un thread di email vengono raggruppati assieme.
  • Azioni di scorrimento: quando questa impostazione è attiva, elimini i messaggi nell'elenco facendoli scorrere verso sinistra o verso destra. Nelle impostazioni generali puoi scegliere a quali azioni far corrispondere lo scorrimento verso sinistra o verso destra: archiviare messaggi, eliminarli, contrassegnarli come già letti/da leggere, spostarli in una determinata etichetta o posticiparli. Puoi configurare l'impostazione predefinita per eliminare i messaggi tramite scorrimento scegliendone la direzione verso sinistra o verso destra.
  • Immagine mittente: quando questa impostazione è attiva, per selezionare un messaggio selezioni la foto del mittente. Quando non è attiva, tocchi e tieni premuto un messaggio per selezionarlo.
  • Azione di risposta predefinita: puoi scegliere di rispondere a tutti i partecipanti della conversazione o solo al mittente dell'ultimo messaggio.
  • Adatta automaticamente i messaggi: quando questa impostazione è attiva, i messaggi vengono ridimensionati per facilitarne la lettura.
  • Avanzamento automatico: quando hai completato le azioni per un'email, puoi scegliere di passare ai messaggi precedenti, a quello successivo o all'elenco di conversazioni.
  • Apri collegamenti web in Gmail: quando questa impostazione è attiva, i collegamenti si apriranno nell'app Gmail per una navigazione più rapida.
  • Conferme azioni: ricevi una richiesta di conferma prima di eseguire alcune azioni. Puoi scegliere che ti venga chiesto di confermare l'eliminazione, l'archiviazione o l'invio dei messaggi.
Impostazioni dell'account Gmail

Se hai più account, le impostazioni che modifichi vengono applicate solo all'account selezionato.

• Stile di casella di posta: scegli tra Posta in arrivo predefinita e Posta prioritaria.
  • Categorie della Posta in arrivo: scegli le categorie.
  • Notifiche: scegli le impostazioni delle notifiche.
  • Suono e vibrazione per posta in arrivo: scegli le impostazioni per il suono e la vibrazione.
  • Firma: crea una firma Gmail.
  • Risponditore automatico: crea una risposta automatica per segnalare l'assenza dall'ufficio.
  • Risposta intelligente: quando questa impostazione è attiva, in fondo alle email potresti vedere delle risposte suggerite.
  • Sincronizza Gmail: quando questa impostazione è attiva, riceverai le notifiche e le nuove email automaticamente. Quando questa impostazione non è attiva, dovrai trascinare verso il basso la parte superiore della Posta in arrivo per aggiornarla.
  • Giorni di posta da sincronizzare: scegli il numero di giorni di posta da sincronizzare e memorizzare automaticamente sul tuo dispositivo. I messaggi non sincronizzati non saranno disponibili offline.
  • Gestisci etichette: scegli le impostazioni per le notifiche e la sincronizzazione di etichette diverse.
  • Scarica allegati: quando questa impostazione è attiva, gli allegati vengono scaricati automaticamente se sei collegato al Wi-Fi. Quando questa impostazione non è attiva, puoi scaricare gli allegati manualmente.
  • Immagini: quando questa impostazione è attiva, le immagini vengono visualizzate all'interno dei messaggi.
Impostazioni POP e IMAP per gli indirizzi non Gmail

Di seguito sono riportate alcune impostazioni che è possibile modificare quando si inoltra un indirizzo non Gmail a Gmail tramite POP o IMAP.

• Nome account: dai un nome al tuo account non Gmail.
  • Nome: cambia il nome che viene visualizzato quando invii email ad altre persone.
  • Frequenza sincronizzazione: scegli in che modo controllare la nuova posta. Se scegli Mai, dovrai trascinare la parte superiore della Posta in arrivo verso il basso per vedere i nuovi messaggi.
  • Impostazioni server: scegli in che modo l'app Gmail deve connettersi ai server del tuo provider (ad esempio nome del server, porte e tipologia di sicurezza). Puoi anche scegliere se eliminare i messaggi dal tuo account quando li elimini nell'app Gmail. Se cambi la password per un altro provider, puoi modificarla qui.