Modificare le impostazioni di Gmail

Puoi:

• Aggiungere una firma email
  • Selezionare le email per cui vuoi ricevere notifiche
  • Modificare altre impostazioni
Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Accedere alla pagina delle impostazioni

1. Apri l'app Gmail sul tuo iPhone o iPad.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni .

Impostazioni modificabili

Nota: alcune impostazioni di Gmail possono essere modificate solo su computer.

Mostrare le immagini dei mittenti

Quando questa impostazione è attiva, puoi selezionare i messaggi toccando l'immagine del profilo del mittente; se invece è disattivata, vengono visualizzate le caselle di controllo.

1. Assicurati di avere scaricato l'app Gmail.
  2. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail .
  3. Tocca Menu Menu quindi Impostazioni.
  4. Attiva Mostra immagini mittenti.
Azioni di scorrimento
Puoi scegliere quale azione eseguire quando fai scorrere un messaggio a sinistra o a destra:
  • Archivia
  • Cestino
  • Segna come letto/da leggere
  • Posticipa
  • Sposta in...
  • Nessuna

Modifica le azioni di scorrimento

Nota: se non modifichi l'opzione "Quando rimuovo messaggi, esegui l'azione…" nelle impostazioni generali, scorrendo a destra o a sinistra il messaggio verrà archiviato per impostazione predefinita.
  1. Apri l'app Gmail sul tuo iPhone o iPad.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni .
  3. In "Posta in arrivo", tocca Personalizzazioni della Posta in arrivo e poi Azioni di scorrimento posta.
  4. Tocca Scorri a destra o Scorri a sinistra.
  5. Seleziona l'azione di scorrimento che vuoi impostare.

Utilizzare lo scorrimento personalizzato con uno screen reader

Le azioni personalizzate vengono applicate anche quando utilizzi VoiceOver. Per scegliere un'azione, vai al messaggio che ti interessa e scorri verso il basso.
Nota: il rotore VoiceOver deve essere impostato su "Azioni". Per scoprire di più, vedi Informazioni sull'uso del rotore VoiceOver su iPhone, iPad e iPod touch.
Notifiche

Scopri di più sulle impostazioni di notifica.

Risposta rapida

Scopri di più sulle risposte suggerite.

Impostazioni sulla privacy

Gli iPhone e gli iPad hanno impostazioni per la privacy che controllano il modo in cui Gmail utilizza le informazioni nel dispositivo, come i contatti e le foto.

Per accedere ai contatti o alle foto del dispositivo mentre utilizzi Gmail, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Privacy.
  3. Tocca Contatti o Foto.
  4. Attiva Gmail.

Puoi tornare all'app Impostazioni del dispositivo in qualsiasi momento per annullare o modificare queste impostazioni.

"Gmail vorrebbe accedere…"

Questo messaggio viene visualizzato quando aggiungi per la prima volta contatti o foto dal dispositivo a un messaggio.

Toccando OK consentirai a Gmail di:

• Eseguire il completamento automatico dei contatti del dispositivo quando scrivi i messaggi.
  • Accedere alla tua libreria di foto solo quando alleghi foto ai messaggi.
Nascondere la navigazione in basso

Quando questa impostazione è attiva, la barra di navigazione in basso viene nascosta quando scorri. Se l'impostazione è disattivata, la barra di navigazione in basso rimane visibile sullo schermo quando scorri.