Modifica delle impostazioni

Computer

È possibile modificare le impostazioni o le preferenze di Gmail facendo clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra di Gmail:

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic sull'ingranaggio Impostazioni in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Scegli una delle schede nella parte superiore della pagina, ad esempio Generale, Etichette o Account.
  5. Dopo aver modificato un'impostazione, fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Ulteriori informazioni su impostazioni di Gmail specifiche.

Android 4.0 e versioni successive

L'app Gmail per Android ha due tipi di impostazioni:

• Le Impostazioni generali, che valgono per tutti gli account Gmail impostati sul tuo dispositivo.
  • Le impostazioni relative all'account, che valgono unicamente per un account specifico.

Nell'app Gmail, tocca il menu Menu, quindi Impostazioni.

Impostazioni generali

Di seguito sono riportate le impostazioni disponibili quando tocchi il menu Menu > Impostazioni > Impostazioni generali.

Azioni Archivia ed Elimina
Sei più propenso ad archiviare o a eliminare un messaggio? Questa impostazione rende visibile l'operazione di rimozione che preferisci quando visualizzi messaggi e notifiche. Ulteriori informazioni sulle impostazioni di archiviazione ed eliminazione.
Scorri per archiviare/eliminare
Archivia o elimina velocemente scorrendo una conversazione verso sinistra o verso destra quando visualizzi la Posta in arrivo o un altro elenco di conversazioni. La visibilità delle opzioni archivia o elimina dipende dall'impostazione "Azioni Archivia ed Elimina" menzionate sopra. Per eliminare invece di archiviare, scegli "Mostra solo Elimina". Ulteriori informazioni sulle impostazioni di archiviazione ed eliminazione.
Immagine mittente
Deseleziona questa opzione per nascondere le immagini dei mittenti nella Posta in arrivo. Ulteriori informazioni sulle immagini dei mittenti.
Rispondi a tutti
Quando rispondi a un messaggio dall'app, il comportamento predefinito è quello di rispondere al solo mittente. Seleziona questa casella per rispondere a tutti per impostazione predefinita.
Adatta automaticamente i messaggi
Quando questa impostazione è attiva, i messaggi grandi con formattazione speciale vengono ridimensionati automaticamente in modo che sia più semplice leggerli sul dispositivo mobile. Ulteriori informazioni su come aumentare la leggibilità dei messaggi.
Avanzamento automatico
Questa impostazione ti consente di scegliere cosa visualizzare dopo aver eliminato o archiviato un messaggio che stai leggendo. Puoi avanzare automaticamente alla conversazione immediatamente precedente o successiva oppure tornare all'elenco delle conversazioni.
Operazioni con i messaggi
Quando visualizzi un messaggio, sopra di esso è presente una barra blu che ti consente di rispondere al messaggio, contrassegnarlo e tanto altro.

Puoi decidere se questa barra debba essere sempre visualizzata nella parte superiore della schermata (anche quando scorri verso il basso), se visualizzarla solo quando è attivo l'orientamento verticale (verrà nascosta con l'orientamento orizzontale) o se non visualizzarla affatto (potrà essere visualizzata di nuovo semplicemente tornando in cima ai messaggi).
Conferma prima di eliminare/archiviare/inviare
Ti consigliamo di attivare queste opzioni se ti è capitato di inviare, eliminare o archiviare un messaggio per sbaglio.
Cancella cronologia ricerche o approvazioni immagini

Per cancellare i dati, tocca l'icona Menu mentre ti trovi nella pagina Impostazioni generali.

• Cancella cronologia ricerche
    Tocca per rimuovere la cronologia delle parole cercate in precedenza in Gmail con tutti gli account.
  • Cancella approvazioni immagini
    Se in precedenza avevi scelto l'opzione "Mostra sempre le immagini da questo mittente” o "Mostra immagini", toccando questa opzione le approvazioni vengono cancellate e viene ripristinata l'opzione predefinita che prevede di non visualizzare automaticamente le immagini.
Impostazioni account

Di seguito sono riportate le impostazioni disponibili quando selezioni il menu Menu, Impostazioni e scegli il tuo account. Se hai più account, queste impostazioni valgono solo per l'account che scegli.

Stile di casella di posta
La Posta in arrivo predefinita organizza la tua posta in categorie facoltative come Sociale, Promozioni e Aggiornamenti. Ulteriori informazioni sulle categorie della Posta in arrivo.

Posta prioritaria è un elenco delle conversazioni della tua Posta in arrivo etichettate come importanti da te o da Gmail. Ulteriori informazioni sulla Posta prioritaria.
Categorie della Posta in arrivo
Puoi visualizzare o nascondere tutte le categorie che desideri. I messaggi appartenenti alle categorie nascoste vengono visualizzati invece nella categoria Principale.

Le modifiche apportate alle categorie nell'app Gmail vengono riflesse nella versione desktop di Gmail e viceversa. Ulteriori informazioni sulle categorie della Posta in arrivo.

Questa impostazione non viene visualizzata se è attiva la Posta prioritaria.
Notifiche
Seleziona questa casella per ricevere notifiche. Scopri come rendere più pertinenti le notifiche.
Suono e vibrazione posta in arrivo Firma
Inserisci testo da aggiungere alla fine di ogni messaggio che invii dall'app. La firma che inserisci qui è distinta dalla firma che hai impostato nella versione desktop di Gmail.
Sincronizza Gmail
Se questa casella non è selezionata, non riceverai automaticamente notifiche e nuove email. Per ricevere nuovi messaggi dovrai toccare l'icona Aggiorna Gmail Refresh Icon nell'app Gmail.
Giorni di posta da sincronizzare
Puoi impostare il numero di giorni di posta da sincronizzare e archiviare automaticamente sul tuo dispositivo. Per risparmiare spazio sul dispositivo, puoi impostare meno giorni di posta da sincronizzare, ma ricorda che i messaggi non sincronizzati non saranno disponibili offline.
Gestisci etichette
Puoi fissare impostazioni di notifica e sincronizzazione individuali per le diverse etichette. Tocca questa impostazione e scegli un'etichetta per regolarne le opzioni.
Scarica allegati
Seleziona questa casella per scaricare automaticamente gli allegati dei messaggi recenti tramite Wi-Fi. Se questa casella non è selezionata, puoi sempre scaricare gli allegati all'apertura del messaggio.
Immagini
In Gmail, le immagini presenti nei messaggi vengono visualizzate automaticamente. Se i tuoi dati mobili sono limitati, puoi modificare la relativa impostazione in modo che Gmail chieda la tua conferma prima di mostrare le immagini. Ulteriori informazioni sulle impostazioni delle immagini in Android.
Alcune impostazioni di Gmail, come la creazione di un'etichetta, sono disponibili solo nella versione desktop di Gmail su mail.google.com.
Android 2.3

Esistono varie impostazioni che è possibile modificare nell'app Gmail per Android. Queste impostazioni sono completamente diverse dalle Impostazioni che è possibile gestire per Gmail sul computer.

Per accedere al menu Impostazioni dell'app Gmail:

1. Apri Gmail.
  2. Premi Menu.
  3. Seleziona Altro > Impostazioni.

Ogni account Gmail può avere le proprie impostazioni. Seleziona Preferenze generali per regolare le impostazioni per l'intera app. Seleziona uno degli account Gmail per modificare le Impostazioni account.

Preferenze generali

Seleziona Preferenze generali per modificare le impostazioni per tutti gli account nell'app.

• Azioni sui messaggi consente di modificare le opzioni di visualizzazione delle azioni sui messaggi.
  • Cancella cronologia ricerche elimina tutte le ricerche eseguite nell'app Gmail.
  • Cancella "Mostra immagini" ripristina le indicazioni predefinite per tutti i mittenti.
Nota. Le impostazioni sopra menzionate sono disponibili in Gmail 2.3.5.
Impostazioni account

Esistono varie impostazioni specifiche dell'account che è possibile modificare nell'app Gmail per dispositivi Android.

Per accedere al menu Impostazioni account di Gmail:

1. Apri Gmail.
  2. Premi Menu.
  3. Seleziona Altro > Impostazioni > Seleziona account

Gestione delle impostazioni account

Le modifiche alle impostazioni account hanno effetto solo sull'account selezionato.

Email prioritaria
È possibile impostare la Posta prioritaria come posta in arrivo predefinita in modo che, all'avvio di Gmail, venga aperta al posto della Posta in arrivo con i nuovi messaggi visualizzati. Questa impostazione non è visibile se non hai configurato la visualizzazione di Posta prioritaria in Gmail sul Web.

Firma
Inserisci il testo da aggiungere a ogni messaggio inviato.

Conferma azioni
Seleziona le azioni per cui visualizzare una finestra di richiesta di conferma dell'azione: archiviazione, eliminazione e invio di messaggi.

Rispondi a tutti
Seleziona questa opzione per sostituire il pulsante Rispondi nelle intestazioni dei messaggi con il pulsante Rispondi a tutti, in modo da non dover toccare la freccia per accedervi.

Avanzamento automatico
Imposta la schermata da visualizzare durante l'eliminazione o l'archiviazione di una conversazione di cui si stanno visualizzando i messaggi: i messaggi della conversazione successiva, la conversazione precedente, la Posta in arrivo o un altro elenco di conversazioni in uso.

Dimensioni testo messaggio
Seleziona le dimensioni del testo dei messaggi letti.

Operazioni in blocco
Quando è selezionata, questa opzione aggiunge una casella di controllo a sinistra di ogni conversazione, in modo che tu possa aggiunge a un gruppo.

Sincr. posta in arrivo, etichette
Questa opzione apre la schermata Etichette, dove puoi gestire le etichette da sincronizzare.

Torna all'inizio

Impostazioni di notifica

È possibile definire le impostazioni delle notifiche specifiche di un singolo account Gmail.

Notifiche email
Quando questa opzione è selezionata, riceverai una notifica all'arrivo di nuove email.

Notifiche per etichetta
Gestisci le preferenze relative alle notifiche per etichetta. Puoi gestire le impostazioni delle notifiche per etichetta solo per le etichette sincronizzate.

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.