Modifier les paramètres de Gmail

Ajoutez une signature d'e-mail, choisissez les e-mails pour lesquels vous souhaitez recevoir une notification, ou modifiez d'autres paramètres.

Accéder à la page des paramètres

1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail Gmail.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Paramètres.
  5. Appuyez sur votre compte.

Paramètres modifiables

Remarque : Certains paramètres Gmail sont modifiables uniquement sur un ordinateur.

Montrer images expéditeur

Lorsque ce paramètre est activé, vous sélectionnez les messages en appuyant sur l'image de profil de l'expéditeur. Lorsqu'il est désactivé, des cases à cocher s'affichent.

1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail Gmail.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  4. Activez l'option Montrer images expéditeur.
Actions associées au balayage

Vous pouvez définir l'action à effectuer lorsque vous balayez un message vers la gauche ou vers la droite :

• L'archiver
  • Le placer dans la corbeille
  • Le marquer comme lu/non lu
  • Le mettre en attente
  • Le déplacer vers…
  • Aucune action

Modifier les actions associées au balayage

Remarque : Lorsque vous balayez un message vers la droite ou vers la gauche, celui-ci est archivé par défaut, sauf si vous avez modifié l'option "Action pour les messages traités".

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail Gmail.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Actions associées au balayage.
  4. Appuyez sur Balayer vers la droite ou Balayer vers la gauche.
  5. Sélectionnez l'action de votre choix.

Utiliser les actions personnalisées associées au balayage avec un lecteur d'écran

Vos actions personnalisées restent valables lorsque vous utilisez VoiceOver. Pour choisir une action, sélectionnez le message de votre choix, puis balayez l'écran vers le bas.

Remarque : Le rotor VoiceOver doit être défini sur "Actions." En savoir plus sur le rotor VoiceOver pour iPhone, iPad et iPod touch

Paramètres de confidentialité

Certains paramètres de confidentialité de votre iPhone ou de votre iPad permettent de contrôler la façon dont Gmail utilise les informations stockées sur votre appareil, telles que les contacts et les photos.

Si vous souhaitez accéder à des contacts ou des photos stockés sur votre appareil tout en utilisant Gmail, procédez comme suit :

1. Accédez aux réglages de votre appareil.
  2. Appuyez sur Confidentialité.
  3. Appuyez sur Contacts ou sur Photos.
  4. Activez Gmail.

Vous pouvez toujours annuler ou modifier ces paramètres en revenant aux réglages.

"Gmail souhaiterait accéder…"

Lorsque vous ajoutez pour la première fois des contacts ou des photos de votre appareil à un message, l'invite ci-dessus s'affiche.

En appuyant sur OK, vous autorisez Gmail à :

• afficher des suggestions de saisie semi-automatique lors de la rédaction d'un message, en se basant sur les informations de contact de votre appareil ;
  • accéder à votre photothèque, uniquement lorsque vous joignez des photos à un message.