Modifier les paramètres de Gmail

Ajoutez une signature d'e-mail, choisissez les e-mails pour lesquels vous souhaitez recevoir une notification, ou modifiez d'autres paramètres.

Accéder à la page des paramètres

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres généraux ou sur le compte que vous souhaitez modifier.

Paramètres modifiables

Remarque : Certains paramètres Gmail sont modifiables uniquement sur un ordinateur.

Paramètres généraux

Les modifications de paramètres que vous effectuez ici s'appliquent à tous les comptes Google que vous avez ajoutés à l'application Gmail.

• Action de notification par défaut : vous pouvez définir l'action "Supprimer" ou l'action "Archiver" comme l'action qui s'affiche par défaut au bas d'une notification Gmail développée dans la barre de notification de votre appareil.
  • Vue "Conversation" : lorsque ce paramètre est activé, tous les messages d'un même fil de discussion sont regroupés.
  • Actions associées au balayage : lorsque ce paramètre est activé, vous pouvez balayer l'un des messages de la liste vers la gauche ou vers la droite pour le supprimer. Dans les paramètres généraux, vous pouvez associer l'une des actions suivantes au balayage vers la droite ou vers la gauche : archiver, supprimer, marquer comme lu/non lu, déplacer vers un libellé, ou mettre en attente. Par défaut, vous pouvez balayer un message vers la gauche ou vers la droite pour le supprimer, selon l'action choisie comme action par défaut.
  • Image de l'expéditeur : lorsque ce paramètre est activé, sélectionnez la photo d'un expéditeur pour sélectionner un message. Lorsque ce paramètre est désactivé, appuyez de manière prolongée sur le message que vous voulez sélectionner.
  • Type de réponse par défaut : choisissez à qui vous voulez répondre (à toutes les personnes incluses dans la conversation, ou uniquement à la personne qui a envoyé le dernier message).
  • Ajustement auto. des messages : lorsque ce paramètre est activé, les messages sont redimensionnés pour faciliter leur lecture.
  • Avancer automatiquement : lorsque vous avez traité un e-mail, choisissez de passer aux messages plus anciens ou plus récents, ou encore d'accéder à la liste des conversations.
  • Ouvrir les liens dans Gmail : lorsque ce paramètre est activé, les liens s'ouvrent dans l'application Gmail afin d'accélérer la navigation.
  • Confirmations des actions : demandez confirmation avant d'effectuer certaines actions, par exemple supprimer, archiver ou envoyer un message.
Paramètres de compte Gmail

Si vous possédez plusieurs comptes, les modifications de paramètres que vous apportez ici s'appliquent uniquement au compte que vous avez sélectionné.

• Type de boîte de réception : choisissez entre la boîte de réception par défaut et la boîte de réception Prioritaire.
  • Catégories de la boîte de réception : choisissez vos catégories.
  • Notifications : choisissez vos paramètres de notification.
  • Sonnerie et vibreur de la boîte de réception : sélectionnez les paramètres de sonnerie et de vibreur.
  • Signature : créez une signature Gmail.
  • Réponse automatique : créez un message d'absence.
  • Réponse suggérée : lorsque ce paramètre est activé, des suggestions de réponses peuvent s'afficher au bas des messages.
  • Synchroniser Gmail : lorsque ce paramètre est activé, vous recevez automatiquement les notifications et les nouveaux e-mails. Lorsqu'il est désactivé, vous devez actualiser l'application en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de la boîte de réception.
  • Nombre de jours à synchroniser : choisissez la période pour laquelle vous souhaitez synchroniser et enregistrer automatiquement vos messages sur votre appareil. Les messages non synchronisés ne sont pas disponibles lorsque vous êtes hors connexion.
  • Gérer les libellés : choisissez des paramètres de notification et de synchronisation pour chaque libellé.
  • Télécharger des pièces jointes : lorsque ce paramètre est activé, les pièces jointes sont automatiquement téléchargées si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. S'il est désactivé, vous avez toujours la possibilité de télécharger les pièces jointes manuellement.
  • Images : lorsque ce paramètre est activé, les images s'affichent directement dans vos messages.
Paramètres POP et IMAP pour les adresses non-Gmail

Vous pouvez modifier ces paramètres si vous transférez des messages d'une adresse tierce à une adresse Gmail via POP ou IMAP.

• Nom de compte : ce paramètre vous permet d'affecter un nom à votre compte tiers.
  • Votre nom : changez le nom qui s'affiche lorsque vous envoyez des e-mails.
  • Fréquence de synchronisation : choisissez la fréquence à laquelle l'application relève les nouveaux messages. Si vous sélectionnez "Jamais", faites glisser votre doigt du haut vers le bas de la boîte de réception pour afficher les nouveaux messages.
  • Paramètres du serveur : choisissez le mode de connexion de l'application Gmail aux serveurs de votre fournisseur d'accès (nom du serveur, ports, type de sécurité). Vous pouvez également indiquer si les messages doivent être supprimés de votre compte lorsque vous les effacez dans l'application Gmail. Enfin, si le mot de passe pour votre autre fournisseur a changé, c'est ici que vous pouvez le modifier.