Modifier les paramètres de Gmail

Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Ajouter une signature
  • Sélectionner les e-mails pour lesquels vous recevez une notification
  • Modifier d'autres paramètres
Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Accéder à la page des paramètres

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .

Paramètres modifiables

Remarque : Certains paramètres Gmail sont modifiables uniquement sur un ordinateur.

Montrer images expéditeur

Lorsque ce paramètre est activé, vous sélectionnez les messages en appuyant sur l'image de profil de l'expéditeur. Lorsqu'il est désactivé, des cases à cocher s'affichent.

1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  4. Activez Montrer images expéditeur.
Actions associées au balayage
Vous pouvez définir l'action à effectuer lorsque vous balayez un message vers la gauche ou vers la droite :
  • L'archiver
  • Le placer dans la corbeille
  • Le marquer comme lu/non lu
  • Le mettre en attente
  • Le déplacer vers…
  • Aucune action

Modifier les actions de balayage

Remarque : Lorsque vous balayez un message vers la droite ou vers la gauche, celui-ci est archivé par défaut, sauf si vous avez modifié l'option "Action à effectuer lorsque j'ai traité un message".
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  puis Paramètres .
  3. Sous "Boîte de réception", appuyez sur Personnalisations de la boîte de réception puis Actions de balayage dans la messagerie.
  4. Appuyez sur Balayer vers la droite ou sur Balayer vers la gauche.
  5. Sélectionnez l'action de balayage que vous souhaitez définir.

Utiliser les actions de balayage personnalisées avec un lecteur d'écran

Vos actions personnalisées restent valables lorsque vous utilisez VoiceOver. Pour choisir une action, sélectionnez le message de votre choix, puis balayez l'écran vers le bas.
Remarque : Le rotor VoiceOver doit être défini sur "Actions". En savoir plus sur le rotor VoiceOver pour iPhone, iPad et iPod touch
Paramètres de confidentialité

Certains paramètres de confidentialité de votre iPhone ou de votre iPad permettent de contrôler la façon dont Gmail utilise les informations stockées sur votre appareil, telles que les contacts et les photos.

Si vous souhaitez accéder à des contacts ou des photos stockés sur votre appareil tout en utilisant Gmail, procédez comme suit :

1. Accédez aux réglages de votre appareil.
  2. Appuyez sur Confidentialité.
  3. Appuyez sur Contacts ou sur Photos.
  4. Activez Gmail.

Vous pouvez toujours annuler ou modifier ces paramètres en revenant aux réglages.

"Gmail souhaiterait accéder…"

Lorsque vous ajoutez pour la première fois des contacts ou des photos de votre appareil à un message, l'invite ci-dessus s'affiche.

En appuyant sur OK, vous autorisez Gmail à :

• afficher des suggestions de saisie semi-automatique lors de la rédaction d'un message, en se basant sur les informations de contact de votre appareil ;
  • accéder à votre photothèque, uniquement lorsque vous joignez des photos à un message.
Masquer la barre de navigation inférieure

Si ce paramètre est activé, la barre de navigation inférieure est masquée lorsque vous faites défiler la page. S'il est désactivé, la barre de navigation inférieure reste affichée à l'écran lorsque vous faites défiler l'écran.