Cómo cambiar la configuración de Gmail

Puedes hacer lo siguiente:

• Agregar una firma a tus correos electrónicos
  • Seleccionar los correos electrónicos sobre los que recibes notificaciones
  • Cambiar otros parámetros de configuración
¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Cómo acceder a la página de configuración

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración general o la cuenta que deseas cambiar.

Parámetros de configuración que puedes cambiar

Nota: Algunos parámetros de configuración de Gmail solo se pueden cambiar desde una computadora.

Configuración general

Los parámetros de configuración que cambies aquí se aplicarán a todas las cuentas de Google que agregues a la app de Gmail.

• Acción predeterminada para las notificaciones: Haz que Eliminar o Archivar sea la acción predeterminada que aparece en la parte inferior de una notificación expandida de Gmail en la barra de notificaciones de tu dispositivo.
  • Vista de conversación: Si este parámetro está activado, se agrupan todos los mensajes de las conversaciones de correo electrónico.
  • Acciones de deslizar: Si este parámetro está activado, puedes deslizar un correo electrónico en tu lista de mensajes hacia la izquierda o derecha para eliminarlo. En la configuración general, puedes cambiar el deslizamiento hacia la izquierda o derecha para archivar un mensaje, eliminarlo, marcarlo como leído o no leído, moverlo a una etiqueta o posponerlo. De forma predeterminada, puedes deslizar los mensajes hacia la izquierda o la derecha para eliminarlos, dependiendo del parámetro que elijas como acción por defecto.
  • Imagen del remitente: Si este parámetro está activado, puedes seleccionar la foto de un remitente para elegir un mensaje. Si está desactivado, mantén presionado un mensaje para seleccionarlo.
  • Acción predeterminada de respuesta: Elige responder a todos los integrantes de la conversación o solo al último remitente.
  • Ajuste automático de mensajes: Si este parámetro está activado, se cambia el tamaño de los mensajes para que se puedan leer con más facilidad.
  • Avance automático: Cuando terminas de leer un correo electrónico, puedes elegir si deseas pasar a los mensajes anteriores, los nuevos o la lista de conversaciones.
  • Abrir vínculos web en Gmail: Si este parámetro está activado, se abrirán los vínculos en la app de Gmail para navegar más rápido.
  • Confirmaciones de acciones: Solicita confirmación antes de algunas acciones. Puedes pedirla antes de eliminar, archivar o enviar mensajes.
Configuración de la cuenta de Gmail

Si tienes varias cuentas, los parámetros de configuración que cambias aquí solo se aplican a la cuenta que seleccionaste.

• Tipo de Recibidos: Elige entre la configuración predeterminada de Recibidos y Prioritarios.
  • Categorías de Recibidos: Elige tus categorías.
  • Notificaciones: Elige la configuración de notificaciones.
  • Vibración y sonido de Recibidos: Elige la configuración de vibración y sonido.
  • Firma: Crea una firma de Gmail.
  • Respuesta automática: Crea un mensaje que se envíe cuando no estés en la oficina.
  • Respuesta inteligente: Si esta opción está activada, es posible que aparezcan respuestas sugeridas en la parte inferior de los correos electrónicos.
  • Sincronización de Gmail: Cuando esta opción está activada, recibes las notificaciones y los correos electrónicos nuevos de forma automática. Si el parámetro está desactivado, debes deslizarte hacia abajo desde la parte superior de Recibidos para actualizar.
  • Días de correo para sincronizar: Elige la cantidad de días de correo que deseas sincronizar y almacenar automáticamente en tu dispositivo. Los mensajes que no se sincronicen no estarán disponibles sin conexión.
  • Administrar etiquetas: Establece la configuración de notificaciones y sincronización para diferentes etiquetas.
  • Descargar archivos adjuntos: Si este parámetro está activado, los archivos adjuntos se descargan automáticamente cuando usas Wi-Fi. Aunque el parámetro esté desactivado, aún puedes descargar los archivos adjuntos de forma manual.
  • Imágenes: Si este parámetro está activado, se muestran las imágenes que se encuentran en el interior de los mensajes.
  • Ocultar barra de navegación inferior al desplazarse: Si este parámetro está activado, la barra de navegación inferior se oculta cuando te desplazas. Si está desactivado, la barra de navegación inferior permanece en la pantalla mientras te desplazas.
Configuración de IMAP y POP para direcciones ajenas a Gmail

Estos son algunos parámetros de configuración que puedes cambiar si usas IMAP o POP para reenviar un mensaje de una dirección ajena a Google a Gmail.

• Nombre de la cuenta: Agrega un nombre a tu cuenta ajena a Gmail.
  • Tu nombre: Cambia el nombre que aparece cuando envías correos electrónicos.
  • Frecuencia de sincronización: Elige la forma en que la app revisa el correo nuevo. Si eliges Nunca, debes deslizarte hacia abajo desde la parte superior de Recibidos para ver los mensajes nuevos.
  • Configuración del servidor: Elige la forma en que la app de Gmail se conecta con los servidores de tu proveedor, como el nombre del servidor, los puertos y el tipo de seguridad. También puedes elegir si quieres que los mensajes se borren de la cuenta cuando los eliminas de la app de Gmail. Si se modifica la contraseña de tu otro proveedor, puedes editarla aquí.