Alterar suas configurações do Gmail

Você pode alterar as configurações do Gmail, como adicionar uma assinatura ao e-mail e escolher quais notificações deseja receber.

Acessar a página "Configurações"

1. Abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque no Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Configurações.

Configurações que você pode alterar

Observação: Algumas configurações do Gmail só podem ser alteradas em um computador.

Configurações gerais

As configurações alteradas aqui se aplicam a todas as Contas do Google adicionadas ao aplicativo Gmail.

• Ação padrão do Gmail: escolha se as mensagens serão excluídas ou arquivadas quando você deslizá-las.
  • Visualização de conversas: quando essa configuração está ativada, todas as mensagens em uma conversa por e-mail são agrupadas.
  • Ações de deslizar: quando essa configuração está ativada, você pode deslizar as mensagens para a esquerda ou direita para arquivá-las ou excluí-las, dependendo da configuração escolhida como ação padrão.
  • Imagem do remetente: Quando essa configuração está ativada, basta selecionar a foto de um remetente para selecionar a mensagem. Quando essa configuração está desativada, toque na mensagem e a mantenha pressionada para selecioná-la.
  • Responder a todos: Quando essa configuração está ativada, você responde a todos os destinatários em uma mensagem de grupo por padrão.
  • Ajuste automático de mensagens: Quando essa configuração está ativada, as mensagens são redimensionadas para facilitar a leitura.
  • Avanço automático: Quando você termina de ler um e-mail, tem a opção de avançar para as mensagens mais antigas, mais recentes ou para a lista de conversas.
  • Confirmações de ação: Quando essa configuração está ativada, uma caixa pop-up solicita sua confirmação antes de excluir, arquivar ou enviar uma mensagem.
Configurações de conta do Gmail

Se você tiver várias contas, as configurações alteradas em uma conta se aplicarão somente à conta selecionada.

• Tipo de Caixa de entrada: escolha entre Caixa de entrada padrão e Caixa prioritária.
  • Categorias da Caixa de entrada: escolha suas categorias.
  • Notificações: escolha suas configurações de notificação.
  • Som e vibração da Caixa de entrada: Escolha as configurações de som e vibração.
  • Assinatura: crie uma assinatura do Gmail.
  • Resposta automática de férias: crie uma mensagem de ausência temporária.
  • Sincronizar o Gmail: Quando essa configuração está ativada, você recebe notificações e novos e-mails automaticamente. Quando essa configuração está desativada, você precisa puxar a tela de cima para baixo para atualizar a Caixa de entrada.
  • Dias de e-mails para sincronizar: Defina o número de dias de e-mails que você quer sincronizar e armazenar automaticamente no seu dispositivo. As mensagens que não forem sincronizadas não estarão disponíveis off-line.
  • Gerenciar marcadores: Escolha as configurações de notificação e sincronização para marcadores diferentes.
  • Fazer o download de anexos: Quando essa configuração está ativada, o download dos anexos é feito automaticamente caso você esteja usando Wi-Fi. Se essa configuração estiver desativada, você ainda poderá fazer o download dos anexos manualmente.
  • Imagens: Quando essa configuração está ativada, as imagens são mostradas no corpo das mensagens.
Configurações POP e IMAP para endereços que não são do Gmail

Estas são as configurações que você poderá alterar se encaminhar um endereço que não é do Gmail para o Gmail usando o Acesso IMAP ou POP.

• Nome da conta: adicione um nome à conta que não é do Gmail.
  • Seu nome: o nome exibido quando você envia e-mails.
  • Frequência de sincronização: Escolha como o aplicativo verifica se há novos e-mails. Se escolher "Nunca", você precisará puxar a tela de cima para baixo para ver novas mensagens na Caixa de entrada.
  • Configurações do servidor: Escolha como o aplicativo Gmail se conecta aos servidores do seu provedor, como o nome do servidor, as portas e o tipo de segurança. Você também pode escolher se deseja que as mensagens sejam excluídas da sua conta quando elas forem excluídas no aplicativo Gmail. Se a senha do seu outro provedor mudar, será possível editá-la aqui.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.