Usar funciones de Gmail en otras cuentas de correo

Si tienes una cuenta de Yahoo, AOL, Outlook o Hotmail, o seleccionas una cuenta que no sea de Gmail, puedes usar muchas de las funciones de Gmail en esa dirección a través de Gmailify.

Para ello, vincula tu cuenta a Gmail. Después de vincular tu cuenta, encontrarás tus mensajes en la bandeja de entrada de Gmail, además de estas funciones:

Importante: Si vinculas otra cuenta a una de Gmail, es posible que alcances tu límite de almacenamiento. Consulta más información sobre cómo liberar espacio de almacenamiento de Google.

Más información sobre el almacenamiento con Gmail

Vincular tu dirección a Gmail

Importante: Asegúrate de que ya has añadido una cuenta de Yahoo, AOL, Outlook, Hotmail u otro proveedor para leerla en Gmail. Consulta cómo añadir una cuenta a la aplicación Gmail.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Añadir otra cuenta.
  4. Elige el tipo de cuenta que quieras añadir.
    • Si consultas el correo de tu trabajo o centro educativo en Outlook para Windows, selecciona Outlook, Hotmail y Live.
    • Si no encuentras tu servicio de correo, elige Otro.
  5. Para añadir tu cuenta, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  6. Toca Probar Gmailify.
Después de vincular tu otra dirección a Gmail, tus mensajes estarán disponibles en la aplicación Gmail y en la Web en mail.google.com. Puedes leer, responder y organizar esos mensajes igual que en Gmail.
Nota: Para ver tu cuenta vinculada en Gmailify, sigue estos pasos:
  1. En la parte superior izquierda, toca Menú y luego Ajustes.
  2. En "Cuenta", toca Gmailify.
  3. En "Cuenta vinculada", busca la cuenta.

Desvincular tu dirección

Importante: Si desvinculas tus cuentas, Gmail dejará de mostrarte los mensajes nuevos de tu otra cuenta.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú y luego Ajustes.
  3. En "Cuenta", toca Gmailify y luego Desvincular y luego Desvincular.

Encontrar los correos de tu otra cuenta en Gmail

Es posible que Gmail organice tus mensajes de una forma distinta que otros servicios de correo electrónico.

Plazo para vaciar la Papelera

Los mensajes de tu Papelera no se eliminan al cabo de 30 días (el plazo de Gmail), sino cuando se alcanza el límite de "Vaciar la Papelera" establecido por tu otro servicio de correo.

Por ejemplo, si tu otro servicio conserva los mensajes en la Papelera 60 días antes de eliminarlos definitivamente, en Gmail tampoco se borrarán hasta que transcurran esos 60 días.

Correos archivados

Cuando archivas un mensaje en Gmail, este se guarda en una nueva carpeta llamada "Archivo" en tu otro servicio de correo.

Para encontrar los mensajes archivados en tu otra cuenta, consulta la carpeta Archivo.

Más información sobre cómo archivar correos

Etiquetas y carpetas

Cuando añades una etiqueta a un mensaje, se almacena en una carpeta con ese nombre de etiqueta en tu otra cuenta de correo. Por ejemplo: si has etiquetado un mensaje como "Trabajo" en Gmail, lo encontrarás en la carpeta "Trabajo" de tu otra cuenta de correo.

Si añades varias etiquetas a un mensaje, se crearán varias carpetas, cada una con una copia del mensaje en tu otra cuenta de correo.

Consejo: Si tienes espacio de almacenamiento limitado en tu cuenta que no es de Gmail, no añadas varias etiquetas a tus mensajes de Gmail.

Consulta cómo añadir etiquetas.