Mit der neuen Gmail-Oberfläche sind Sie immer über alles Wichtige informiert. Weitere Informationen zum neuen Layout

Gmail-Funktionen in anderen E-Mail-Konten verwenden

Wenn Sie ein E-Mail-Konto von Yahoo!, AOL, Outlook, Hotmail oder einem ausgewählten anderen Drittanbieter haben, können Sie dank Gmailify viele der Gmail-Funktionen auch für diese E-Mail-Adresse verwenden.

Dazu müssen Sie Ihr Konto nur mit Gmail verknüpfen. Nach der Kontoverknüpfung sehen Sie alle Ihre Nachrichten in Ihrem Gmail-Posteingang. Außerdem profitieren Sie von folgenden Vorteilen:

Hinweis: Wenn Sie ein anderes Konto mit einem bestehenden Gmail-Konto verknüpfen, erreichen Sie möglicherweise Ihre Speicherplatzbegrenzung. Lesen Sie nach, wie Sie Speicherplatz in Google Drive freimachen.

E-Mail-Adresse mit Gmail verknüpfen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Konten & Import oder Konten.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Nachrichten von anderen Konten abrufen" auf E-Mail-Konto hinzufügen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie verknüpfen möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie Konten über Gmailify verknüpfen aus und klicken Sie auf Weiter.
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm. Klicken Sie anschließend auf Weiter oder Anmelden.

Nach der Kontoverknüpfung wird "Gmailify" neben Ihrer E-Mail-Adresse angezeigt. Jetzt können Sie auch die Nachrichten Ihres anderen E-Mail-Kontos in Gmail lesen, beantworten und organisieren.

Verknüpfung der Adresse aufheben

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie auf Konten und Import.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Nachrichten von anderen Konten abrufen" auf Verknüpfung aufheben.

Nachdem Sie die Verknüpfung Ihres anderen E-Mail-Kontos mit Gmail aufgehoben haben, können Sie auswählen, ob die bestehenden Kopien der Nachrichten Ihres anderen E-Mail-Kontos in Ihrem Gmail-Posteingang aufbewahrt oder daraus gelöscht werden sollen.

• Wenn Sie die Kopien aus Gmail löschen, bleiben diese weiterhin im Posteingang Ihres anderen E-Mail-Anbieters (z. B. Yahoo! oder Hotmail).
  • Wenn Sie die Kopien in Gmail behalten, bleiben diese auch in Ihrem Gmail-Konto erhalten. Wenn Sie sie in Gmail verschieben oder löschen, wirken sich diese Aktionen jedoch nicht auf Ihr anderes Konto aus.

E-Mails von Ihrem anderen Konto in Gmail finden

Ihre Nachrichten werden in Gmail möglicherweise etwas anders als bei anderen E-Mail-Diensten organisiert.

Aufbewahrungsrichtlinien

Wann die Nachrichten aus Ihrem Papierkorb gelöscht werden, hängt nicht vom 30-Tage-Limit von Gmail ab, sondern von den Aufbewahrungsrichtlinien Ihres anderen E-Mail-Anbieters.

Wenn Ihr E-Mail-Anbieter E-Mails beispielsweise erst nach 60 Tagen dauerhaft aus dem Papierkorb löscht, werden die Nachrichten auch in Gmail noch 60 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt.

Archivierte E-Mails

Wenn Sie E-Mails in Gmail archivieren, werden diese in einem neuen Ordner mit der Bezeichnung "Archiv" im Postfach Ihres anderen E-Mail-Anbieters gespeichert.

Um archivierte Nachrichten in Ihrem anderen Konto zu finden, sehen Sie im Ordner "Archiv" nach.

Labels und Ordner

Wenn Sie einer Nachricht ein Label zuweisen, wird ein Ordner mit dem Namen dieses Labels im Postfach Ihres anderen E-Mail-Kontos erstellt. Falls Sie einer Nachricht in Gmail beispielsweise ein Label mit der Bezeichnung "Geschäftlich" zuweisen, finden Sie diese Nachricht in einem Ordner mit derselben Bezeichnung im Postfach Ihres anderen E-Mail-Kontos.

Wenn Sie einer Nachricht mehrere Labels zuweisen, werden mehrere Ordner erstellt, sodass eine Kopie der Nachricht in allen entsprechenden Ordnern abgelegt werden kann.

Hinweis: Wenn Sie in Ihrem anderen E-Mail-Konto nur über begrenzten Speicherplatz verfügen, ist es ratsam, Ihren Nachrichten nicht zu viele Labels zuzuweisen.