Perguntas frequentes sobre o Postmaster Tools

Qual domínio preciso adicionar ao Postmaster Tools?

Você pode adicionar o domínio DKIM (d =) ou o domínio SPF (caminho de retorno).

Se seus domínios DKIM e SPF forem os mesmos, ao gerar os painéis, o Postmaster Tools combinará o tráfego assinado pelo SPF, pelo DKIM ou por ambos. Lembre-se disso ao analisar seus dados.

Preciso adicionar o domínio principal (também conhecido como "nome de domínio") ou os subdomínios ao Postmaster Tools?

Se você adicionar o nome de domínio, os dados exibidos nos painéis incluirão o tráfego agregado de todos os subdomínios (se houver) desse domínio, além de todo o tráfego relacionado à correspondência exata do nome de domínio.

Por exemplo, suponhamos que exemplo.com faça a autenticação de e-mails com mais dois subdomínios: a.exemplo.com e b.exemplo.com. Se você adicionar exemplo.com, verá uma análise do tráfego autenticado por "a.exemplo.com", "b.exemplo.com" e "exemplo.com".

Também é possível adicionar vários subdomínios de maneira independente e ver os dados de cada um deles separadamente.

Depois que adicionar e confirmar a propriedade de um nome de domínio, você poderá acrescentar subdomínios desse domínio e ver os dados sem precisar confirmar cada um deles.

Posso adicionar um domínio, mas comprovar a propriedade dele mais tarde?

Sim, mas os painéis desse domínio estarão vazios até você comprovar a propriedade.

Por que alguns ou todos os meus painéis estão vazios? Por que os dados não são exibidos?

A maioria dos painéis do Postmaster Tools exibirá dados somente quando houver um volume diário considerável de tráfego de e-mails (de algumas centenas) enviado pelos seus domínios de autenticação e/ou outras condições específicas implantadas para evitar abusos. Também é importante que você siga as práticas recomendadas do Gmail.

Além disso, alguns painéis, como "Taxa de spam" e "Feedback Loop", precisam que o tráfego seja assinado por DKIM para que os dados sejam exibidos.

Eu gostaria de configurar o acesso ao Postmaster Tools para várias contas do nosso domínio. Nesse caso, preciso configurar registros de verificação do DNS separados para cada uma delas?

Sim. No momento, cada conta precisa do seu próprio registro de verificação do DNS.

Posso usar minha conta do G Suite para configurar o acesso ao Postmaster Tools?

Sim, você pode usar uma Conta do Google ou uma conta do G Suite para acessar o Postmaster Tools.

Os e-mails encaminhados são excluídos ao gerar os dados exibidos nos painéis?

Sim, fazemos o possível para excluir os e-mails encaminhados.

Por que às vezes não vejo todos os meus IPs de envio nas tabelas do painel de reputação de IP?

Limitamos o número de IPs exibidos nas tabelas a 500 intervalos de IP por grupo de reputação. Embora esse volume abranja a maioria dos IPs de envio para a maior parte dos remetentes, às vezes, é possível que nem todos sejam exibidos.

Por que vejo um IP do qual não envio e-mails nas tabelas do painel de reputação de IP?

Devido ao recurso de encaminhamento de e-mails, em casos raros, é possível que o painel de reputação de IP exiba IPs dos quais você não enviou nenhum e-mail. Em grande parte, todos os e-mails encaminhados já são filtrados ao computar os dados.

Vejo os dados nos meus painéis, mas por que as opções de 30, 60, 90 e 120 dias mostram apenas 7 dias de dados?

As opções dos últimos 30, 60, 90, e 120 dias começarão a mostrar dados relevantes com base no tempo decorrido desde a confirmação do domínio.

Por que o valor 0,0% é mostrado em algumas tabelas dos painéis exibidas quando eu clico em um ponto de dados em um gráfico?

Isso significa apenas que o número é baixo o suficiente para ser quase insignificante. Por isso, ele foi arredondado para zero. O valor é incluído porque o motivo de acionamento, exibido na tabela, ainda pode ser de interesse para o remetente.

Qual é o fuso horário usado pelo Postmaster Tools?

O Postmaster Tools usa o Tempo Universal Coordenado (UTC, na sigla em inglês).

Quais opções de acessibilidade estão disponíveis?

O Postmaster Tools inclui as opções de acessibilidade comuns, incluindo leitores de tela e navegação pelo teclado.

Leitores de tela e navegadores disponíveis

• Windows: NVDA com FireFox
  • Mac: VoiceOver com Chrome
  • Chromebooks: ChromeVox com Chrome