Questions fréquentes sur Postmaster Tools

Quel domaine dois-je ajouter à Postmaster Tools ?

Vous pouvez ajouter le domaine DKIM (d=) ou le domaine SPF (Return-Path).

Si votre domaine DKIM et votre domaine SPF ne font qu'un, Postmaster Tools combine le trafic portant la signature SPF ou la signature DKIM (ou les deux) lors de la génération des tableaux de bord. Gardez ce point à l'esprit lorsque vous examinez les données.

Dois-je ajouter le domaine principal (c'est-à-dire le "nom de domaine") ou les sous-domaines à Postmaster Tools ?

Si vous ajoutez le nom de domaine, les données apparaissant dans les tableaux de bord refléteront le trafic cumulé de tous les sous-domaines (le cas échéant) de ce domaine, ainsi que le trafic correspondant précisément à ce nom de domaine.

Par exemple, imaginons que le domaine example.com authentifie les messages avec deux autres sous-domaines : a.example.com et b.example.com. Si vous ajoutez le domaine example.com, l'analyse portera sur le trafic authentifié par "a.example.com," "b.example.com" et "example.com".

Notez que vous pouvez également ajouter plusieurs sous-domaines distincts et afficher séparément les données relatives à chacun.

Lorsque vous avez ajouté un nom de domaine et que vous en avez validé la propriété, vous pouvez ajouter des sous-domaines de ce domaine et afficher les données correspondantes sans devoir valider chacun d'entre eux.

Puis-je ajouter un domaine, mais valider sa propriété plus tard ?

Oui, mais les tableaux de bord de ce domaine resteront vides tant que vous n'aurez pas prouvé que vous en êtes bien le propriétaire.

Pourquoi mes tableaux de bord ou certains d'entre eux sont-ils vides ? Pourquoi aucune donnée ne s'affiche-t-elle ?

La plupart des tableaux de bord de Postmaster Tools n'affichent des données que lorsque le volume de trafic quotidien provenant de vos domaines d'authentification est suffisamment important (de l'ordre de plusieurs centaines de messages) et/ou lorsque certaines autres conditions permettant d'éviter tout abus sont réunies. Vérifiez également que vous respectez les bonnes pratiques de Gmail.

En outre, certains tableaux de bord tels que "Spam Rate" et "Feedback Loop" ne contiennent des données que si votre trafic porte une signature DKIM.

Je souhaite configurer l'accès à Postmaster Tools pour plusieurs comptes de notre domaine. Dois-je configurer des enregistrements de validation DNS distincts pour chacun ?

Oui, un enregistrement de validation DNS est actuellement requis pour chaque compte.

Puis-je utiliser mon compte G Suite pour configurer l'accès à Postmaster Tools ?

Oui, vous pouvez utiliser un compte Google ou un compte G Suite pour accéder à cet outil.

Les messages transférés sont-ils exclus des données affichées dans les tableaux de bord ?

Oui, nous faisons tout notre possible pour exclure ces messages.

Comment se fait-il que certaines de mes adresses IP d'envoi n'apparaissent pas dans les tableaux de réputation des adresses IP ?

Nous limitons le nombre d'adresses IP dans les tableaux à 500 plages d'adresses par groupe de réputation. Ce nombre est suffisant pour la majorité des adresses IP d'envoi de la plupart des expéditeurs, mais il arrive que ce ne soit pas le cas.

Pourquoi le tableau de réputation des adresses IP contient-il une adresse IP d'envoi que je n'utilise pas ?

En raison du transfert de certains e-mails, il arrive exceptionnellement que ce tableau contienne des adresses IP que vous n'avez pas utilisées pour vos envois. Dans la plupart des cas, les messages transférés sont déjà exclus de l'analyse des données.

Mes tableaux de bord contiennent des données, mais pourquoi les options correspondant à 30, 60, 90 et 120 jours ne présentent-elles que des données relatives à une plage de sept jours ?

Les dernières options, qui correspondent à 30, 60, 90 et 120 jours, contiendront des données pertinentes lorsque la période écoulée depuis la validation de votre domaine sera suffisamment longue.

Pourquoi la valeur 0 % apparaît-elle dans certains tableaux qui s'affichent lorsque je clique sur un point de données d'un graphique ?

Cette valeur signifie que le nombre à afficher est suffisamment faible pour être considéré comme négligeable, et qu'il a donc été arrondi à zéro. La valeur 0 % est cependant présente dans le tableau, car l'élément ayant déclenché son affichage (et indiqué dans le tableau) peut présenter un intérêt pour l'expéditeur.

Quel est le fuseau horaire utilisé par Postmaster Tools ?

Postmaster Tools utilise le Temps universel coordonné (UTC).

Quelles sont les options d'accessibilité disponibles ?

Vous pouvez utiliser les options d'accessibilité courantes avec Postmaster Tools, y compris les lecteurs d'écran et la navigation avec le clavier.

Lecteurs d'écran et navigateurs compatibles

• Windows : NVDA avec FireFox
  • Mac : VoiceOver avec Chrome
  • Chromebooks : ChromeVox avec Chrome