Preguntas frecuentes de Postmaster Tools

¿Qué dominio añado a Postmaster Tools?

Puedes añadir el dominio DKIM (d=) o el dominio SPF (dominio de ruta de retorno o "Return-Path").

Si tu dominio DKIM es el mismo que el SPF, Postmaster Tools combinará el tráfico que firme cualquiera de los dos (o ambos) cuando genere los paneles de control. Tenlo presente cuando examines tus datos.

¿Añado a Postmaster Tools el dominio principal ("nombre de dominio") o el subdominio o subdominios?

Si añades el nombre de dominio, los datos de los paneles de control incluirán el tráfico acumulado en todos sus subdominios, además de todo el tráfico correspondiente al nombre exacto de ese dominio.

Por ejemplo: pongamos que example.com autentica el correo con otros 2 subdominios: a.example.com y b.example.com. Si añades example.com, verás los análisis del tráfico autenticado por "a.example.com", "b.example.com" y "example.com".

Nota: También puedes añadir varios subdominios aparte y ver los datos de cada uno de ellos de forma independiente.

Después de añadir y verificar la propiedad de un nombre de dominio, puedes añadir sus subdominios y ver sus datos sin tener que verificar los subdominios uno a uno.

¿Puedo añadir un dominio y probar que soy el propietario en otro momento?

Sí, pero los paneles de control de ese dominio estarán en blanco hasta que demuestres que eres el propietario.

¿Por qué están en blanco mis paneles de control? ¿Por qué no veo ningún dato?

La mayoría de los paneles de control de Postmaster Tools solo muestran datos cuando hay un volumen diario considerable de tráfico de correos (a partir de unos cien) procedentes de dominios de autenticación y si se cumplen otras condiciones para impedir un uso inadecuado. Aparte de esto, asegúrate de seguir las prácticas recomendadas por Gmail.

Además, algunos de los paneles de control ("Spam Rate" y "Feedback Loop", por ejemplo) exigen que tu tráfico esté firmado por DKIM para mostrar datos.

Me gustaría configurar el acceso a Postmaster Tools para varias cuentas de nuestro dominio. ¿Tengo que configurar un registro de verificación DNS para cada una?

Sí, en este caso cada cuenta debe tener su propio registro de verificación DNS.

¿Puedo configurar el acceso a Postmaster Tools con mi cuenta de G Suite?

Sí, puedes acceder a Postmaster Tools con una cuenta de Google o con una cuenta de G Suite.

Cuando se generan los datos que aparecen en los paneles de control, ¿se excluyen los correos reenviados?

Sí, hacemos todo lo posible por excluir los mensajes reenviados.

¿Por qué a veces no veo todas mis IP remitentes en las tablas del panel de control de la reputación de IP?

Hemos limitado el número de IP que aparecen en las tablas a 500 intervalos de IP por cada grupo de reputación. Este número suele ser suficiente para la mayoría de los remitentes, aunque hay quien necesita más.

¿Por qué veo una IP desde la que no envío correos en las tablas del panel de reputación de IP?

En raras ocasiones, el panel de control de la reputación de IP puede mostrar IP con las que no has enviado ningún correo. Esto se debe al reenvío de correos. La mayor parte del correo reenviado se filtra y no se incluye en los datos computados.

Veo información en mis paneles de control, pero ¿por qué los gráficos de 30, 60, 90 y 120 días solo muestran datos de 7 días?

Las opciones de los últimos 30, 60, 90 y 120 días empiezan a mostrar datos relevantes según el tiempo que haya transcurrido desde que verificaste tu dominio.

¿Por qué veo el valor 0,0% en algunas de las tablas del panel de control que aparecen cuando hago clic en un punto de datos del gráfico?

Esto significa que la cifra es tan baja que resulta insignificante; por eso se ha redondeado a cero. El valor se incluye porque el motivo de activación (mostrado en la tabla) puede ser de interés para el remitente.

¿Qué zona horaria se utiliza en Postmaster Tools?

En Postmaster Tools se sigue el huso horario UTC (hora universal coordinada).

¿Qué opciones de accesibilidad están disponibles?

Puedes utilizar las funciones de accesibilidad habituales con Postmaster Tools, como los lectores de pantalla y el desplazamiento con el teclado.

Lectores de pantalla y navegadores que puedes utilizar

• Windows: NVDA con FireFox
  • Mac: VoiceOver con Chrome
  • Chromebooks: ChromeVox con Chrome