Erro do app Gmail no Android

Se você estiver recebendo um erro ao usar o app Gmail no seu tablet ou smartphone Android, siga as etapas abaixo para corrigir o problema.

Etapa 1: atualizar o app

É possível que você esteja usando uma versão antiga do app Gmail. As versões antigas contêm muitos erros que foram corrigidos na versão mais recente.

ATUALIZAR O APP GMAIL

Etapa 2: resolver o erro

Se atualizar o aplicativo não resolveu o problema, selecione uma mensagem de erro abaixo para receber mais ajuda.

"Ocorreu um problema ao proteger a conexão"

Esse erro pode ser exibido por alguns motivos:

Se você alterou a data ou a hora do dispositivo

Verifique se a data e a hora estão corretas no seu dispositivo.

Se você estiver usando Wi-Fi público

Se você estiver se conectando à Internet em um local público, talvez seja necessário realizar algumas etapas adicionais para realmente se conectar. Abra o navegador, como o Chrome ou o Safari, no dispositivo para ver se você precisa fazer login.

Se você estiver usando um endereço que não seja do Gmail no aplicativo Gmail

Verifique as configurações do servidor:

1. Abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo da tela, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque na conta que está apresentando o problema.
  5. Na seção "Configurações do servidor", verifique se as informações em "Configurações de entrada" e "Configurações de saída" estão corretas para POP ou IMAP.
"Atualizações demais"

Você verá este erro se estiver sincronizando seu e-mail mais vezes do que o permitido pelo provedor de e-mail.

Para alterar as configurações de sincronização:

1. Abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo da tela, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque na conta que está apresentando o problema.
  5. Na seção "Uso de dados", toque em Dias de e-mails para sincronizar.
  6. Selecione um período mais longo.
  7. Toque em Ok.
"A pasta solicitada não foi encontrada"

Se você estiver usando uma conta que não seja do Gmail no aplicativo Gmail, esse erro pode ser exibido por alguns motivos:

• A pasta que você está procurando foi excluída. Para corrigir isso, deslize para baixo para atualizar o aplicativo Gmail.
  • A pasta tem pastas dentro dela. Alguns serviços de e-mail não permitem pastas dentro de pastas. Recomendamos que você faça login no seu serviço de e-mail em um navegador para dispositivos móveis e mova todas as subpastas.
  • Seu provedor de e-mail não permite acessar essa pasta pelo aplicativo Gmail. Para corrigir o problema, entre em contato com o provedor de e-mail.
"Erro interno"

A mensagem "Erro interno" indica que o problema é temporário.

Se o erro ainda for exibido depois de alguns minutos:

• Verifique no Painel de status do Google Workspace se há uma interrupção do serviço. Nossa equipe atualizará o painel quando tudo estiver funcionando normalmente.
  • Verifique se o dispositivo está conectado à Internet.
  • Feche o aplicativo e abra-o novamente em seguida.
  • Force o fechamento do app. Abra o app Configurações do dispositivo, toque em Apps ou Gerenciador de aplicativos e Gmail e Forçar fechamento.