Erro na app Gmail no Android

Se estiver a ver um erro ao utilizar a app Gmail no seu telemóvel ou tablet Android, siga os passos abaixo para corrigir o problema.

Passo 1: atualize a app

Pode estar a utilizar uma versão antiga da app Gmail. Havia muitos erros em versões mais antigas que foram corrigidos na versão mais recente.

ATUALIZAR A APP GMAIL

Passo 2: corrigir o erro

Se atualizar a aplicação não corrigir o problema, escolha a mensagem de erro abaixo para obter mais ajuda.

"Ocorreu um problema ao utilizar a ligação segura"

Existem algumas razões para a apresentação deste erro:

Se tiver alterado a data ou a hora do seu dispositivo

Certifique-se de que a data e a hora no seu dispositivo estão corretas.

Se estiver a utilizar uma rede Wi-Fi pública

Se estiver ligado à Internet num local público, pode ter de realizar passos adicionais antes de estabelecer a ligação. Abra o navegador no seu dispositivo, como Chrome ou Safari, para verificar se precisa de iniciar sessão.

Se estiver a utilizar um endereço não pertencente ao Gmail na aplicação Gmail

Verifique as definições do servidor:

1. Abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Definições.
  4. Toque na conta com a qual está a ter problemas.
  5. Na secção "Definições do servidor", verifique se as informações em "Definições de receção" e "Definições de envio" estão corretas para POP ou IMAP.
"Demasiadas atualizações"

Irá ver este erro se sincronizar o seu email mais frequentemente do que o fornecedor de email permite.

Para alterar as suas definições de sincronização:

1. Abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Definições.
  4. Toque na conta com a qual está a ter problemas.
  5. Na secção "Utilização de dados", toque em Dias de correio a sincronizar.
  6. Selecione um espaço de tempo mais longo.
  7. Toque em OK.
"Não foi possível encontrar a pasta solicitada"

Existem algumas razões pelas quais pode ver este erro se estiver a utilizar uma conta não pertencente ao Gmail na aplicação Gmail:

• A pasta de que está à procura foi eliminada. Para corrigir este problema, desloque-se para baixo para atualizar a aplicação Gmail.
  • A pasta contém pastas. Alguns serviços de email não permitem ter pastas dentro de pastas. Recomendamos que inicie sessão no seu serviço de correio num navegador para dispositivos móveis e que mova todas as pastas que tenha.
  • O seu fornecedor de email não permite o acesso a essa pasta a partir da app Gmail. Para corrigir este problema, contacte o seu fornecedor de email.
"Erro interno"

Se vir "Erro interno", o erro desaparece por si mesmo.

Se continuar a ver este erro após alguns minutos:

• Consulte o Google WorkspacePainel de controlo de estado para verificar se há alguma interrupção no serviço. A nossa equipa atualizará o painel de controlo logo que tudo volte ao normal.
  • Certifique-se de que o seu dispositivo está ligado à Internet.
  • Feche a aplicação e volte a abri-la.
  • Force a app a parar. Abra a app Definições do telemóvel e, em seguida, toque em Aplicações ou Gestor de aplicações e, em seguida, Gmail e, em seguida,Forçar paragem.