Errore nell'app Gmail per Android

Se ricevi un errore mentre utilizzi l'app Gmail sul tuo telefono o tablet Android, segui i passaggi qui sotto per risolvere il problema.

Passaggio 1: aggiorna l'app

È possibile che tu stia utilizzando una versione precedente dell'app Gmail. Molti errori si riscontrano nelle versioni precedenti dell'app, ma sono stati eliminati nella versione più recente.

AGGIORNA L'APP GMAIL

Passaggio 2: risolvi l'errore

Se hai aggiornato l'app e il problema persiste, scegli uno dei messaggi di errore di seguito per ricevere ulteriore assistenza.

"Si è verificato un problema di protezione della connessione"

Ci sono diversi motivi per cui potresti vedere questo errore:

Hai modificato la data o l'ora del tuo dispositivo

Assicurati che la data e l'ora sul tuo dispositivo siano corrette.

Utilizzi una rete Wi-Fi pubblica

Se ti colleghi a Internet in un luogo pubblico, potresti dover completare alcuni altri passaggi prima di essere effettivamente connesso. Apri il browser del tuo dispositivo, come Chrome o Safari, per verificare se devi effettuare l'accesso.

Utilizzi un indirizzo non Gmail nell'app Gmail

Controlla le impostazioni del server:

1. Apri l'app Gmail .
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca l'account con cui riscontri il problema.
  5. Nella sezione "Impostazioni server", verifica che le informazioni in "Impostazioni posta in arrivo" e "Impostazioni posta in uscita" siano corrette per POP o IMAP.
"Troppi aggiornamenti"

Vedrai questo errore se sincronizzi la posta più spesso di quanto consentito dal tuo provider email.

Per modificare le impostazioni di sincronizzazione:

1. Apri l'app Gmail .
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca l'account con cui riscontri il problema.
  5. Nella sezione "Utilizzo dati", tocca Giorni di posta da sincronizzare.
  6. Seleziona un intervallo di tempo più lungo.
  7. Tocca OK.
"La cartella richiesta non è stata trovata"

Ci sono diversi motivi per cui potresti vedere questo errore se utilizzi un account non Gmail nell'app Gmail:

• La cartella che cerchi è stata eliminata. Per risolvere questo problema, fai scorrere verso il basso per aggiornare l'app Gmail.
  • La cartella contiene altre cartelle. Alcuni servizi email non consentono di avere cartelle all'interno di cartelle. Ti consigliamo di accedere al tuo servizio di posta dal browser del dispositivo e di spostare le eventuali sottocartelle.
  • Il tuo provider email non consente l'accesso a quella cartella dall'app Gmail. Per risolvere il problema, contatta il tuo provider email.
"Errore interno"

Se vedi "Errore interno", l'errore si risolverà da solo.

Se dopo qualche minuto vedi ancora l'errore:

• Controlla la Google Workspace Status Dashboard per sapere se c'è un'interruzione del servizio. Il nostro team aggiornerà la Dashboard quando tutto riprenderà a funzionare regolarmente.
  • Assicurati che il dispositivo sia connesso a Internet.
  • Chiudi e riapri l'app.
  • Forza l'interruzione dell'app. Apri l'app Impostazioni del telefono, quindi tocca App o Gestione applicazioni quindi Gmail quindiForza interruzione.