Erreur dans l'application Gmail sous Android

Si une erreur s'affiche lorsque vous utilisez l'application Gmail sur votre téléphone ou sur votre tablette Android, la procédure ci-dessous devrait vous permettre de résoudre le problème.

Étape 1 : Mettez à jour l'application

Vous utilisez peut-être une ancienne version de l'application Gmail. De nombreuses erreurs se produisant sur d'anciennes versions de l'application ont été corrigées dans la dernière version.

METTRE À JOUR L'APPLICATION GMAIL

Étape 2 : Résolvez le problème

Si la mise à jour de l'application n'a pas résolu le problème, consultez la section ci-dessous correspondant à votre message d'erreur pour obtenir de l'aide supplémentaire.

"Un problème est survenu lors de la sécurisation de la connexion."

Cette erreur peut survenir dans plusieurs cas de figure :

Vous avez modifié la date ou l'heure de votre appareil

Vérifiez que la date et l'heure affichées sur votre appareil sont correctes.

Vous utilisez une connexion Wi-Fi publique

Si vous vous connectez à Internet dans un lieu public, d'autres étapes sont peut-être nécessaires pour que la connexion soit établie. Ouvrez le navigateur de votre appareil (Chrome ou Safari, par exemple) pour savoir si vous devez vous connecter à un service particulier.

Vous utilisez dans l'application Gmail une adresse rattachée à un autre fournisseur de messagerie

Vérifiez les paramètres de votre serveur :

1. Ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur le compte avec lequel vous rencontrez le problème.
  5. Dans la section "Paramètres du serveur", vérifiez l'exactitude des informations POP ou IMAP contenues dans les sections "Paramètres de réception" et "Paramètres d'envoi".
"Actualisations trop nombreuses."

Cette erreur s'affiche si vous synchronisez votre messagerie plus souvent que votre fournisseur ne le permet.

Pour modifier vos paramètres de synchronisation :

1. Ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur le compte avec lequel vous rencontrez le problème.
  5. Dans la section "Utilisation des données", appuyez sur Nombre de jours à synchroniser.
  6. Sélectionnez une période plus longue.
  7. Appuyez sur OK.
"Impossible de trouver le dossier demandé."

Si vous utilisez dans l'application Gmail un compte de messagerie d'un autre fournisseur, plusieurs raisons peuvent expliquer la survenue de cette erreur :

• Le dossier que vous recherchez a été supprimé. Pour résoudre ce problème, balayez l'écran vers le bas de manière à actualiser l'application Gmail.
  • Le dossier contient des sous-dossiers. Certains services de messagerie ne permettent pas l'imbrication de dossiers. Nous vous recommandons de vous connecter à votre service de messagerie sur un navigateur mobile et de déplacer les sous-dossiers.
  • Votre fournisseur de messagerie interdit l'accès à ce dossier dans l'application Gmail. Pour résoudre ce problème, contactez votre fournisseur de messagerie.
"Erreur interne."

Si le message "Erreur interne" s'affiche, le problème se réglera automatiquement.

Si l'erreur persiste après quelques minutes, procédez comme suit :

• Consultez la page Google Workspace Status Dashboard pour vérifier s'il s'agit d'une interruption de service. Si c'est le cas, notre équipe mettra cette page à jour dès que les choses seront revenues à la normale.
  • Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet.
  • Fermez l'application, puis rouvrez-la.
  • Forcez l'arrêt de l'application. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone, puis appuyez sur Applications ou Gestionnaire d'applications puis Gmail puisForcer l'arrêt.