Error en la app de Gmail para Android

Si recibes un error al utilizar la app de Gmail en tu teléfono o tablet Android, sigue estos pasos para solucionar el problema.

Paso 1: Actualiza la app

Es posible que estés usando una versión anterior de la app de Gmail. Muchos errores ocurren en versiones anteriores de la app, pero se corrigen en la versión más reciente.

ACTUALIZAR APP DE GMAIL

Paso 2: Diagnostica el problema

Si la actualización de la app no soluciona el problema, elige a continuación el mensaje de error que ves para obtener más ayuda.

"Hubo un problema al asegurar la conexión"

Las siguientes son razones por las que puedes ver este error:

Si cambiaste la fecha o la hora del dispositivo

Asegúrate de que la fecha y hora del dispositivo sean correctas.

Si usas Wi-Fi público

Si te conectas a Internet en un lugar público, puede que tengas que realizar pasos adicionales antes de obtener conexión. Abre el navegador del dispositivo (como Chrome o Safari) para ver si necesitas acceder a tu cuenta.

Si estás utilizando una dirección que no sea de Gmail en la app de Gmail

Verifica la configuración del servidor:

1. Abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona la cuenta en la que tienes el problema.
  5. En la sección "Configuración del servidor", verifica si la información en "Configuración de entrada" y "Configuración del servidor de salida" es la correcta para POPIMAP.
"Demasiadas actualizaciones"

Este error aparece cuando sincronizas el correo electrónico con más frecuencia que la permitida por el proveedor.

Para cambiar la configuración de sincronización, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona la cuenta en la que tienes el problema.
  5. En la sección "Uso de datos", presiona Días de correo electrónico para sincronizar.
  6. Selecciona un período más largo.
  7. Presiona Aceptar.
"No se encontró la carpeta solicitada"

Las siguientes son razones por las que podrías ver este error si utilizas una cuenta que no sea de Gmail en la app de Gmail:

• Se borró la carpeta que buscas. Para solucionar este problema, desliza hacia abajo para actualizar la app de Gmail.
  • La carpeta contiene otras carpetas. Algunos servicios de correo electrónico no permiten las carpetas anidadas. Recomendamos acceder a tu servicio de correo electrónico en un navegador móvil y mover las subcarpetas que tengas.
  • Tu proveedor de correo electrónico no permite el acceso a esa carpeta desde la app de Gmail. Para solucionar el problema, comunícate con el proveedor.
"Error interno"

Si aparece el mensaje "Error interno", el error desaparecerá solo.

Si el error sigue apareciendo después de unos minutos:

• Consulta el Google Workspace Status Dashboard para ver si hay una interrupción del servicio. Nuestro equipo actualizará este panel cuando todo vuelva a la normalidad.
  • Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet.
  • Cierra la app y vuelve a abrirla.
  • Fuerza la detención de la app. Abre la app de Configuración del teléfono y, luego, presiona Aplicaciones o Administrador de aplicaciones y luego Gmail y luegoForzar detención.