Error en la aplicación Gmail para Android

Si recibes un mensaje de error mientras usas la aplicación Gmail en un teléfono o tablet Android, sigue los pasos indicados a continuación para resolver el problema.

Paso 1: Actualiza la aplicación

Quizá estés usando una versión antigua de la aplicación Gmail. Hay muchos errores de versiones anteriores de la aplicación que se han ido corrigiendo en las más recientes.

ACTUALIZAR LA APLICACIÓN GMAIL

Paso 2: Soluciona el error

Si el problema no se ha resuelto después de actualizar la aplicación, elige tu mensaje de error en la lista siguiente para saber cómo solucionarlo.

"No se ha podido proteger la conexión"

Este error puede tener varias causas:

Si has cambiado la fecha o la hora de tu dispositivo

Confirma que la fecha y hora de tu dispositivo sean correctas.

Si estás usando una Wi-Fi pública

Si quieres conectarte a Internet en un lugar público, es posible que debas seguir pasos adicionales para establecer la conexión. Abre el navegador del dispositivo (Chrome o Safari, por ejemplo) para ver si tienes que iniciar sesión.

Si usas una dirección que no es de Gmail en la aplicación Gmail

Revisa los ajustes del servidor:

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca Ajustes.
  4. Toca la cuenta que te está dando problemas.
  5. En el apartado "Ajustes del servidor", confirma que los datos de "Ajustes de entrada" y de "Ajustes de salida" sean los correctos para POP o IMAP.
"Demasiadas actualizaciones"

Este mensaje de error aparece si estás sincronizando tus mensajes con más frecuencia de la permitida por tu proveedor de correo electrónico.

Para cambiar tus ajustes de sincronización:

1. Abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca Ajustes.
  4. Toca la cuenta que te está dando problemas.
  5. En el apartado "Uso de datos", toca Días de correo sincronizados.
  6. Selecciona un periodo de tiempo más largo.
  7. Toca Aceptar.
"No se ha encontrado la carpeta solicitada"

Si usas una cuenta que no es de Gmail en la aplicación Gmail, este mensaje de error puede deberse a distintos motivos:

• La carpeta que buscas se ha eliminado. Para resolver este problema, desliza la pantalla hacia abajo para actualizar la aplicación Gmail.
  • La carpeta tiene subcarpetas. Algunos servicios de correo electrónico no permiten las subcarpetas (carpetas dentro de carpetas). Te recomendamos que inicies sesión en tu servicio de correo con un navegador móvil y que cambies de sitio todas las subcarpetas que tengas.
  • Tu proveedor de correo electrónico no permite acceder a esa carpeta desde la aplicación Gmail. Para solucionar este problema, ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico.
"Error interno"

El mensaje "Error interno" suele desaparecer por sí solo.

Si sigues viendo el mensaje de error al cabo de unos minutos:

• Ve a Google Workspace Status Dashboard para comprobar si se ha detectado alguna interrupción del servicio. Cuando se reanude el servicio, nuestro equipo lo indicará en esa página.
  • Comprueba que tu dispositivo esté conectado a Internet.
  • Cierra la aplicación y vuelve a abrirla.
  • Haz que la aplicación se detenga de manera forzosa. Para ello, abre la aplicación Ajustes de tu teléfono y toca Aplicaciones o Administrador de aplicaciones y luego Gmail y luego Forzar detención.