Fehlermeldungen in der Gmail App für Android

Wenn Sie in der Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet eine Fehlermeldung erhalten, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.

Schritt 1: App aktualisieren

Möglicherweise verwenden Sie eine alte Version der Gmail App. In älteren Versionen treten Fehler auf, die in der neuesten Version behoben wurden.

GMAIL APP AKTUALISIEREN

Schritt 2: Fehler beheben

Sollte das Problem nach Aktualisierung der App weiterhin bestehen, finden Sie nachfolgend zur jeweiligen Fehlermeldung weitere Hilfestellungen.

"Beim Sichern der Verbindung ist ein Problem aufgetreten."

Für diesen Fehler sind verschiedene Ursachen denkbar:

Sie haben das Datum oder die Uhrzeit auf Ihrem Gerät geändert

Stellen Sie sicher, dass Datum und Uhrzeit auf Ihrem Gerät richtig eingestellt sind.

Sie verwenden eine öffentliche WLAN-Verbindung

Wenn Sie eine öffentliche WLAN-Verbindung verwenden, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Schritte ausführen, bevor Sie tatsächlich verbunden sind. Öffnen Sie den Browser auf Ihrem Gerät (z. B. Chrome oder Safari) und überprüfen Sie, ob Sie sich anmelden müssen.

Sie verwenden in der Gmail App eine E-Mail-Adresse, die nicht von Gmail stammt

Überprüfen Sie Ihre Servereinstellungen:

1. Öffnen Sie die Gmail App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf das Konto, bei dem das Problem auftritt.
  5. Prüfen Sie im Abschnitt "Servereinstellungen", ob die Angaben unter "Einstellungen des Eingangsservers" und "Einstellungen des Ausgangsservers" für POP und IMAP korrekt sind.
"Zu viele Abrufe"

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie Ihre E-Mails häufiger synchronisieren, als Ihr E-Mail-Anbieter erlaubt.

So ändern Sie Ihre Synchronisierungseinstellungen:

1. Öffnen Sie die Gmail App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf das Konto, bei dem das Problem auftritt.
  5. Tippen Sie im Abschnitt „Datenverbrauch“ auf E-Mails: zu synchronisierende Tage.
  6. Wählen Sie eine längere Zeitspanne aus.
  7. Tippen Sie auf OK.
"Der angeforderte Ordner wurde nicht gefunden."

Wenn Sie in der Gmail App eine E-Mail-Adresse verwenden, die nicht von Gmail stammt, sind verschiedene Ursachen für diesen Fehler denkbar:

• Der Ordner, nach dem Sie suchen, wurde gelöscht. Dieses Problem beheben Sie, indem Sie nach unten wischen, um die Gmail App zu aktualisieren.
  • Der Ordner enthält Unterordner. Einige E-Mail-Dienste erlauben keine Ordner innerhalb von Ordnern. Melden Sie sich über einen mobilen Browser in Ihrem E-Mail-Konto an und verschieben Sie eventuell vorhandene Unterordner.
  • Ihr E-Mail-Anbieter lässten den Zugriff auf diesen Ordner über die Gmail App nicht zu. Wenden Sie sich an Ihren Anbieter, um das Problem zu beheben.
"Interner Fehler"

Die Fehlermeldung "Interner Fehler" tritt nur vorübergehend auf und verschwindet ohne Ihr Zutun.

Wenn Sie die Fehlermeldung nach einigen Minuten weiterhin erhalten, führen Sie folgende Schritte aus:

• Sehen Sie auf dem Status-Dasboard für Google Workspace nach, ob eine Dienstunterbrechung vorliegt. Unser Team aktualisiert die Informationen auf Dashboard, sobald alles wieder wie gewohnt funktioniert.
  • Prüfen Sie, ob Ihr Gerät mit dem Internet verbunden ist.
  • Schließen Sie die App und öffnen Sie sie erneut.
  • Erzwingen Sie das Beenden der App. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App „Einstellungen“ und tippen Sie auf Apps oder Anwendungsmanager und dann Gmail und dann Beenden erzwingen.