Utilize os Contactos do Google com um leitor de ecrã

Pode utilizar um leitor de ecrã com os Contactos do Google.

Leitores de ecrã que pode utilizar

Sistema operativo Leitor de ecrã Navegador
Microsoft Windows NVDA ou JAWS Firefox
Mac VoiceOver Safari
SO Chrome ChromeVox Google Chrome

Atalhos de teclado

Para que os seguintes atalhos funcionem, deve alternar o seu leitor de ecrã para o "Modo de foco" no NVDA ou para o "Modo de formulários" no JAWS. Se utilizar o VoiceOver ou o Chromevox, não precisa de utilizar um modo especial.

Ação Atalho
Mover para a Caixa de pesquisa /
Abrir lista de atalhos de teclado ?
Ir para o contacto seguinte j ou
Ir para o contacto anterior k ou
Selecionar o contacto atual x
Selecionar todos os contactos numa lista /Ctrl + a
Abrir detalhes do contacto Introduzir
Unir contactos selecionados m
Guardar edições a um contacto /Ctrl + Enter

Navegue nos Contactos do Google

Os Contactos do Google incluem 5 secções principais:

• Barra Google
  • Caixa de pesquisa
  • Lista de navegação
  • Lista de contactos
  • Detalhes do contacto
Barra Google

A barra Google fornece links e menus de pop-up relacionados com a sua Conta Google, como outras aplicações Google, notificações de conta e o link para terminar sessão na sua conta.

Links e menus na barra Google

• Aplicações: abre-se para permitir que navegue para outras aplicações Google.
  • Notificações não lidas: mostra as notificações da sua conta do Google+. Se utilizar o Google+ e tiver ativado as respetivas notificações, pode ler as mesmas aqui.
  • Conta: permite-lhe terminar sessão, adicionar uma conta, gerir a sua conta ou ver a Política de Privacidade da Google. Se utilizar o Google+, o menu também inclui um link para o seu perfil do Google+.
Pesquisa

Para mover o foco para a Caixa de pesquisa onde pode pesquisar os seus contactos, prima /.

Lista de navegação

A lista de navegação controla os contactos que são apresentados na vista principal e inclui links para outras ferramentas e recursos.

Opções na lista de navegação

• Todos os contactos
  • Contactados frequentemente
  • Duplicados: reveja e una contactos duplicados na sua conta
  • Marcadores: organize os seus contactos em grupos
  • Mais: explore outras opções, como Importar, Exportar e Imprimir
  • Definições
  • Ajuda e comentários
Lista de contactos e detalhes

A vista de contactos principais inclui uma lista dos seus contactos.

Para ver ou editar os detalhes de um contacto, prima Enter.

Para regressar à lista de contactos, prima Esc.