Utilizzare la versione precedente di Contatti

Nella versione di Contatti Google precedente è possibile memorizzare nomi, indirizzi email, numeri di telefono e altro ancora.

Passare alla versione precedente di Contatti Google

1. Vai a Contatti Google.
  2. In basso a sinistra, fai clic su Vai alla versione precedente.

Suggerimento: per tornare alla nuova versione, fai clic su Prova l'anteprima di Contatti in basso a sinistra.

Aggiungere, modificare o eliminare contatti

Nota: se questi passaggi non funzionano, è probabile che tu stia utilizzando la versione più recente di Contatti. Scopri come aggiungere, modificare o eliminare contatti nella nuova versione di Contatti.

Aggiungere un contatto
  1. Vai a Contatti Google.
  2. Fai clic su Nuovo contatto in alto a sinistra.
  3. Aggiungi le informazioni di contatto.
Modificare un contatto
  1. Vai a Contatti Google.
  2. Fai clic sul nome del contatto.
  3. Passa il mouse sulle informazioni di contatto, quindi digita il testo nella casella visualizzata.
Eliminare un contatto
  1. Vai a Contatti Google.
  2. Accanto al nome del contatto, seleziona la casella.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Altro e poi Elimina contatto.
Eliminare gli "Altri contatti" salvati automaticamente
  1. Vai a Contatti Google.
  2. In basso a sinistra, fai clic su Altri contatti.
  3. Seleziona tutti i contatti che desideri eliminare.
  4. Nella parte superiore, fai clic su Altro e poi Elimina contatti.

Raggruppare e ordinare i contatti

Nota: se questi passaggi non funzionano, è probabile che tu stia utilizzando la versione più recente di Contatti. Scopri come raggruppare i contatti nella nuova versione di Contatti.

Creare un gruppo di contatti
  1. Vai a Contatti Google.
  2. A sinistra, fai clic su Nuovo gruppo.
  3. Digita il nome del nuovo gruppo.
  4. Fai clic su OK.
Aggiungere un contatto a un gruppo
  1. Vai a Contatti Google.
  2. Seleziona la casella accanto al nome del contatto.
  3. Nella parte superiore, fai clic sull'icona Gruppi Gruppo.
  4. Seleziona i gruppi a cui desideri aggiungere il contatto.
Rimuovere un contatto da un gruppo
  1. Vai a Contatti Google.
  2. A sinistra, in Contatti personali, fai clic su un gruppo.
  3. Seleziona la casella corrispondente al nome del contatto che vuoi rimuovere.
  4. Nella parte superiore, fai clic sull'icona Gruppi Gruppo.
  5. Accanto a ogni gruppo di cui fa parte il contatto è presente una casella selezionata. Per rimuovere un contatto da un gruppo, deseleziona il gruppo.
Rinominare un gruppo
  1. Vai a Contatti Google.
  2. A sinistra, in Contatti personali, fai clic su un gruppo.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Altro e poi Rinomina gruppo.
  4. Digita il nome del nuovo gruppo.
  5. Fai clic su OK.
Eliminare un gruppo
  1. Vai a Contatti Google.
  2. A sinistra, in Contatti personali, fai clic su un gruppo.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Altro e poi Elimina gruppo.
  4. Fai clic su OK.
Ordinare i membri di un gruppo alfabeticamente
  1. Vai a Contatti Google.
  2. A sinistra, in Contatti personali, fai clic su un gruppo.
  3. Nella parte superiore, fai clic su Altro.
  4. Seleziona Nome o Cognome.

Unire i contatti

Nota: se questi passaggi non funzionano, è probabile che tu stia utilizzando la versione più recente di Contatti. Scopri come unire i contatti nella nuova versione di Contatti.

1. Vai a Contatti Google.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Altro.
  3. Fai clic su Trova e unisci duplicati…
  4. Fai clic su Unisci.

Attivare le scorciatoie da tastiera

1. Vai alla versione precedente di Contatti Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Accanto a "Scorciatoie da tastiera", seleziona Scorciatoie da tastiera attivate.
  4. Fai clic su OK.

Scorciatoie da tastiera utilizzabili

È possibile utilizzare le scorciatoie da tastiera per selezionare, sfogliare e modificare i contatti.

Per visualizzare l'elenco completo delle scorciatoie da tastiera, comprese quelle che devono essere attivate, apri Contatti e digita ?.

Nota: le scorciatoie da tastiera funzionano in modo diverso su PC e Mac. Su PC, utilizza CTRL invece di ⌘.

Selezione dei contatti
Azione Scorciatoia
Seleziona tutti i contatti *A
Deseleziona tutti i contatti *N
Navigazione tra i contatti
Azione Scorciatoia
Torna all'elenco dei contatti U
Vai al contatto precedente/successivo K/J
Apri contatto O o INVIO
Ricerca e guida
Azione Scorciatoia
Cerca un contatto /
Apri la guida sulle scorciatoie da tastiera ?
Modifica di contatti o gruppi
Azione Scorciatoia
Sposta lo stato attivo sulla barra degli strumenti ,
Seleziona contatto X
Lascia il campo di inserimento ESC
Salva contatto /CTRL + S
Rimuovi i contatti selezionati dal gruppo attuale E
Elimina contatto #
Cambia il gruppo di appartenenza se vengono selezionati due o più contatti L
Annulla l'ultima azione (modifica, elimina, raggruppa, unisci, importa) Z
Apri il menu Altre azioni .
Azioni da Gmail

In Gmail è possibile utilizzare le scorciatoie da tastiera per andare a Contatti Google o selezionare i contatti.

Azione Scorciatoia
Vai a Contatti G seguito da C
Seleziona tutti i contatti * seguito da A
Deseleziona tutti i contatti * seguito da N