Utiliser l'ancienne version de Google Contacts

Vous pouvez enregistrer des noms, des adresses e-mail, numéros de téléphone, et plus encore, avec l'ancienne version de Google Contacts.

Passer à la nouvelle version de Google Contacts

1. Accédez à Google Contacts.
  2. En bas à gauche, cliquez sur Essayer la nouvelle version de Google Contacts.

Ajouter, modifier ou supprimer des contacts

Remarque : Si vous n'êtes pas en mesure de suivre les étapes ci-dessous, vous utilisez probablement la nouvelle version de Google Contacts. Accédez aux rubriques expliquant comment ajouter, modifier ou supprimer des contacts dans le centre d'aide relatif à la nouvelle version de Google Contacts.

Ajouter un contact
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau contact.
  3. Ajoutez les coordonnées du contact.
Modifier un contact
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Cliquez sur le nom du contact.
  3. Passez votre souris sur les coordonnées du contact, puis saisissez les modifications dans le champ qui s'affiche.
Supprimer un contact
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Cochez le nom du contact concerné.
  3. En haut de la page, cliquez sur Plus puis Supprimer le contact.
Supprimer les "Autres contacts" enregistrés automatiquement
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. En bas à gauche, cliquez sur Autres contacts.
  3. Cochez tous les contacts que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut de la page, cliquez sur Plus puis Supprimer les contacts.

Grouper et trier les contacts

Remarque : Si vous n'êtes pas en mesure de suivre les étapes ci-dessous, vous utilisez probablement la nouvelle version de Google Contacts. Accédez à la page expliquant comment regrouper les contacts dans la nouvelle version de Google Contacts.

Créer un groupe de contacts
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Nouveau groupe.
  3. Saisissez un nouveau nom de groupe.
  4. Cliquez sur OK.
Ajouter un contact à un groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Cochez le nom du contact concerné.
  3. En haut de la page, cliquez sur Groupes Groupe.
  4. Cochez les groupes auxquels vous souhaitez ajouter le contact sélectionné.
Supprimer un contact d'un groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche de la page, sous Mes contacts, cliquez sur un groupe.
  3. Cochez le nom du contact que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut de la page, cliquez sur Groupes Groupe.
  5. Une case cochée s'affiche à côté de chaque groupe dont ce contact est membre. Pour supprimer le contact d'un groupe, décochez ce groupe.
Renommer un groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche de la page, sous Mes contacts, cliquez sur un groupe.
  3. En haut de la page, cliquez sur Plus puis Renommer le groupe.
  4. Saisissez un nouveau nom de groupe.
  5. Cliquez sur OK.
Supprimer un groupe
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche de la page, sous Mes contacts, cliquez sur un groupe.
  3. En haut de la page, cliquez sur Plus puis Supprimer le groupe.
  4. Cliquez sur OK.
Trier les membres d'un groupe par ordre alphabétique
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche de la page, sous Mes contacts, cliquez sur un groupe.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Plus.
  4. Cochez Prénom ou Nom.

Fusionner des contacts

Remarque : Si vous n'êtes pas en mesure de suivre les étapes ci-dessous, vous utilisez probablement la nouvelle version de Google Contacts. Accédez la page expliquant comment fusionner des contacts dans la nouvelle version de Google Contacts.

1. Accédez à Google Contacts.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Plus.
  3. Cliquez sur Rechercher et fusionner les doublons.
  4. Cliquez sur Fusionner.

Activer les raccourcis clavier

1. Accédez à l'ancienne version de Google Contacts.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sélectionnez l'option Activer les raccourcis clavier affichée près de "Raccourcis clavier".
  4. Cliquez sur OK.

Raccourcis clavier disponibles

Vous pouvez utiliser les raccourcis clavier pour sélectionner, parcourir et modifier vos contacts.

Pour voir la liste complète des raccourcis clavier, y compris ceux qui doivent être activés, saisissez ?

Remarque : Les combinaisons de touches des raccourcis clavier sont différentes sur PC et sur Mac. Sur un PC, vous devez utiliser Ctrl et non .

Sélectionner des contacts
Action Raccourci
Sélectionner tous les contacts *a
Désélectionner tous les contacts *n
Parcourir les contacts
Action Raccourci
Revenir à la liste des contacts u
Accéder au contact suivant/précédent k/j
Ouvrir un contact o ou Entrée
Rechercher et accéder à l'aide
Action Raccourci
Rechercher un contact /
Ouvrir l'aide des raccourcis clavier ?
Modifier des contacts ou des groupes
Action Raccourci
Activer la barre d'outils ,
Sélectionner un contact x
Sortir du champ de saisie Échap
Enregistrer un contact /Ctrl + s
Supprimer le ou les contacts sélectionnés du groupe actuel e
Supprimer un contact #
Modifier l'appartenance à un groupe quand au moins deux contacts sont sélectionnés l
Annuler la dernière action (modification, suppression, groupement, fusion, importation) z
Ouvrir le menu "Autres actions" .
Actions de Gmail

Dans Gmail, vous pouvez utiliser des raccourcis pour accéder à des contacts Google ou les sélectionner.

Action Raccourci
Accéder à Contacts g puis c
Sélectionner tous les contacts * puis a
Désélectionner tous les contacts * puis n

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.