Usar la versión anterior de Contactos

En la versión anterior de Contactos de Google, puedes guardar nombres, direcciones de correo electrónico y números de teléfono, entre otros datos.

Cambiar a la versión anterior de Contactos de Google

1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte inferior izquierda, haz clic en Ir a la versión anterior.

Consejo: Para volver a la nueva versión, ve a la parte inferior izquierda y haz clic en Probar la nueva versión de Contactos.

Añadir, editar o eliminar contactos

Nota: Si estos pasos no te funcionan, probablemente se deba a que estás usando la versión más reciente de Contactos. Consulta más información sobre cómo añadir, editar o eliminar contactos en la nueva versión de Contactos.

Añadir un contacto
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Contacto nuevo.
  3. Añade la información de contacto.
Editar un contacto
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Haz clic en el nombre del contacto.
  3. Coloca el cursor sobre la información del contacto y, a continuación, escribe en el cuadro que aparece.
Eliminar un contacto
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Marca la casilla situada junto al nombre del contacto.
  3. En la parte superior, haz clic en Más a continuación Eliminar contacto.
Eliminar "Otros contactos" guardados automáticamente
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Haz clic en Otros contactos (abajo a la izquierda).
  3. Marca todos los contactos que quieras eliminar.
  4. En la parte superior, haz clic en Más a continuación Eliminar contactos.

Agrupar y ordenar contactos

Nota: Si estos pasos no te funcionan, probablemente se deba a que estás usando la versión más reciente de Contactos. Consulta cómo agrupar contactos en la nueva versión de Contactos.

Crear un grupo de contactos
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Grupo nuevo.
  3. Escribe un nombre para el nuevo grupo.
  4. Haz clic en Aceptar.
Añadir un contacto a un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Marca la casilla situada junto al nombre del contacto.
  3. En la parte superior, haz clic en Grupo Grupo.
  4. Marca los grupos a los que quieras añadir el contacto.
Quitar un contacto de un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, debajo de Mis contactos, haz clic en un grupo.
  3. Marca la casilla situada junto al nombre del contacto que quieras quitar.
  4. En la parte superior, haz clic en Grupo Grupo.
  5. Aparecerá una casilla seleccionada junto a los grupos en los que se encuentre el contacto. Para quitar un contacto de un grupo, desmarca la casilla correspondiente a dicho grupo.
Cambiar el nombre de un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, debajo de Mis contactos, haz clic en un grupo.
  3. En la parte superior, haz clic en Más a continuación Cambiar el nombre del grupo.
  4. Escribe otro nombre para el grupo.
  5. Haz clic en Aceptar.
Eliminar un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, debajo de Mis contactos, haz clic en un grupo.
  3. En la parte superior, haz clic en Más a continuación Eliminar grupo.
  4. Haz clic en Aceptar.
Ordenar un grupo alfabéticamente
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, debajo de Mis contactos, haz clic en un grupo.
  3. En la parte superior, haz clic en Más.
  4. Marca Nombre o Apellidos.

Combinar contactos

Nota: Si estos pasos no te funcionan, probablemente se deba a que estás usando la versión más reciente de Contactos. Consulta cómo combinar contactos en la nueva versión de Contactos.

1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Más.
  3. Haz clic en Buscar y combinar duplicados…
  4. Haz clic en Combinar.

Activar las combinaciones de teclas

1. Ve a la versión anterior de Contactos de Google.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Junto a "Combinaciones de teclas", selecciona Combinaciones de teclas activadas.
  4. Haz clic en Aceptar.

Combinaciones de teclas que puedes utilizar

Puedes utilizar combinaciones de teclas para seleccionar, consultar y editar tus contactos.

Para ver la lista completa de combinaciones de teclas, incluidas cuáles deben activarse, abre Contactos y pulsa ? (sin poner el cursor en la barra de búsqueda).

Nota: Las combinaciones de teclas funcionan de forma distinta en PC y en Mac. En un PC, utiliza Ctrl en lugar de .

Seleccionar contactos
Acción Combinación de teclas
Seleccionar todos los contactos *a
No seleccionar ningún contacto *n
Desplazarse por los contactos
Acción Combinación de teclas
Volver a la lista de contactos u
Ir al contacto anterior/siguiente k/j
Abrir contacto O o Intro
Búsqueda y ayuda
Acción Combinación de teclas
Buscar un contacto /
Abrir la ayuda de las combinaciones de teclas ?
Editar contactos o grupos
Acción Combinación de teclas
Seleccionar la barra de herramientas ,
Seleccionar contacto x
Salir del campo de entrada Esc
Guardar contacto /Ctrl + s
Quitar contactos seleccionados del grupo actual e
Eliminar contacto #
Cambiar pertenencia a grupos si hay dos o más contactos seleccionados l
Deshacer la última acción (editar, eliminar, agrupar, combinar o importar) z
Abrir el menú Más acciones .
Acciones desde Gmail

En Gmail, puedes utilizar combinaciones de teclas para ir a Contactos de Google o seleccionar contactos de esta función.

Acción Combinación de teclas
Ir a Contactos g y luego c
Seleccionar todos los contactos * y luego a
No seleccionar ningún contacto * y luego n