Usar la versión anterior de Contactos de Google

En Contactos de Google, puedes guardar datos de tus contactos como sus nombres, direcciones de correo electrónico, números de teléfono, etc.

Añadir, editar o eliminar contactos

Nota: Si no puedes seguir los pasos que se describen en este artículo, probablemente se deba a que estás usando la versión más reciente de Contactos. Consulta cómo añadir, editar o eliminar contactos en la versión nueva de Contactos.

Añadir un contacto
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Contacto nuevo.
  3. Añade la información de contacto.
Editar un contacto
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Haz clic en el nombre del contacto.
  3. Coloca el cursor sobre la información del contacto y, a continuación, escribe en el cuadro que aparece.
Eliminar un contacto
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Marca la casilla situada junto al nombre del contacto.
  3. En la parte superior, haz clic en Más a continuación Eliminar contacto.

Agrupar y ordenar contactos

Nota: Si no puedes seguir los pasos que se describen en este artículo, probablemente se deba a que estás usando la versión más reciente de Contactos. Consulta cómo agrupar y ordenar contactos en la versión nueva de Contactos.

Crear un grupo de contactos
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Grupo nuevo.
  3. Escribe un nombre para el nuevo grupo.
  4. Haz clic en Aceptar.
Añadir un contacto a un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. Marca la casilla situada junto al nombre del contacto.
  3. En la parte superior, haz clic en Grupo Icono Grupos.
  4. Marca los grupos a los que quieras añadir el contacto.
Quitar un contacto de un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, debajo de Mis contactos, haz clic en un grupo.
  3. Marca la casilla situada junto al nombre del contacto que quieras quitar.
  4. En la parte superior, haz clic en Grupo Icono Grupos.
  5. Aparecerá una casilla seleccionada junto a los grupos en los que se encuentre el contacto. Para quitar un contacto de un grupo, quita la marca de la casilla correspondiente a dicho grupo.
  6. Haz clic en Aplicar.
Cambiar el nombre de un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, debajo de Mis contactos, haz clic en un grupo.
  3. En la parte superior, haz clic en Más a continuación Cambiar nombre de grupo.
  4. Escribe otro nombre para el grupo.
  5. Haz clic en Aceptar.
Eliminar un grupo
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, debajo de Mis contactos, haz clic en un grupo.
  3. En la parte superior, haz clic en Más a continuación Eliminar grupo.
  4. Haz clic en Aceptar.
Ordenar un grupo alfabéticamente
  1. Ve a Contactos de Google.
  2. A la izquierda, debajo de Mis contactos, haz clic en un grupo.
  3. En la parte superior, haz clic en Más.
  4. Marca Nombre o Apellidos.

Combinar contactos

Nota: Si no puedes seguir los pasos que se describen en este artículo, probablemente se deba a que estás usando la versión más reciente de Contactos. Consulta cómo combinar los contactos en la versión nueva de Contactos.

1. Ve a Contactos de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Más.
  3. Haz clic en Buscar y combinar duplicados…
  4. Haz clic en Combinar.

Activar las combinaciones de teclas

Estas combinaciones de teclas solo funcionan en la versión antigua de Contactos de Google.

1. Ve a Contactos de Google.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Junto a "Combinaciones de teclas", selecciona Habilitar combinaciones de teclas.
  4. Haz clic en Aceptar.

Combinaciones de teclas que puedes utilizar

Puedes utilizar combinaciones de teclas para seleccionar, explorar y editar tus contactos.

Para ver la lista completa de combinaciones de teclas, incluidas cuáles deben activarse, escribe ? cuando tengas abierto Contactos.

Nota: Las combinaciones de teclas funcionan de forma distinta en PC y Mac. En un PC, utiliza Ctrl en lugar de .

Seleccionar contactos
Acción Combinación de teclas
Seleccionar todos los contactos *a
Anular la selección de todos los contactos *n
Desplazarse por los contactos
Acción Combinación de teclas
Volver a la lista de contactos u
Ir al contacto anterior/siguiente k/j
Abrir contacto O o Intro
Aplicación
Acción Combinación de teclas
Buscar /
Abrir la ayuda de las combinaciones de teclas ?
Acciones
Acción Combinación de teclas
Cambiar el enfoque a la barra de herramientas ,
Seleccionar contacto x
Salir del campo de redacción Esc
Guardar contacto /Ctrl + s
Quitar contactos del grupo actual e
Eliminar contacto #
Cambiar la pertenencia a un grupo l
Deshacer la última acción z
Abrir el menú Más acciones .
Acciones desde Gmail

Si estás en Gmail, puedes utilizar las combinaciones de teclas para realizar acciones relacionadas con tus Contactos de Google.

Acción Combinación de teclas
Ir a Contactos g y luego c
Seleccionar todos los contactos * y luego a
Anular la selección de todos los contactos * y luego n

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.