Eliminare il servizio Gmail

Se non vuoi più il tuo indirizzo Gmail e le email, puoi rimuoverli dal tuo Account Google. La loro eliminazione non comporta l'eliminazione del tuo intero Account Google.

Che cosa succede quando elimini il servizio Gmail

• Le email e le impostazioni della posta vengono eliminate.
  • Non puoi più utilizzare il tuo indirizzo Gmail per inviare o ricevere email. Se cambi idea, potresti riuscire a recuperare il tuo indirizzo Gmail.
  • Il tuo indirizzo Gmail non può essere utilizzato da nessun altro in futuro.
  • Il tuo Account Google non verrà eliminato, verrà rimosso solo il tuo servizio Gmail. La tua attività e gli acquisti effettuati su Google Play continueranno a essere disponibili.

Eliminare Gmail

Se utilizzi Gmail in ambito aziendale, scolastico o per un altro gruppo, contatta il tuo amministratore.

1. Prima di eliminare il servizio Gmail, scarica i tuoi dati.
  2. Vai al tuo Account Google.
  3. A sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  4. Scorri fino alla sezione "Dati relativi ad app e servizi che utilizzi".
  5. Nella sezione "Scarica o elimina i tuoi dati", fai clic su Elimina un servizio Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  6. Accanto a "Gmail", fai clic su Elimina Elimina.
  7. Inserisci un indirizzo email esistente con cui vuoi accedere e fai clic su Invia email di verifica. Questo indirizzo email non può essere un indirizzo Gmail.
  8. Per verificare il tuo indirizzo email esistente, riceverai un'email a tale indirizzo. Finché non avrai verificato il nuovo indirizzo email, il tuo indirizzo Gmail non sarà eliminato.

Nota: se usi l'app Gmail offline, dovrai anche eliminare i cookie e svuotare la cache del browser.

Risolvere i problemi

Vuoi recuperare l'indirizzo Gmail e le email

Se cambi idea, potresti riuscire a recuperare il tuo indirizzo Gmail. Se è passato un po' di tempo da quando hai rimosso il servizio Gmail, potresti non riuscire a recuperare le tue email.

1. Accedi a Gmail.
  2. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.
Vuoi eliminare l'intero Account Google

Scopri come eliminare l'Account Google. Questa operazione comporterà l'eliminazione di tutto l'account, non solo del servizio Gmail.

Non riesci ad accedere

Devi effettuare l'accesso prima di poter eliminare il tuo servizio Gmail. Ricevi assistenza per accedere all'account.