Bedienungshilfen in Gmail verwenden

Häufig verwendete Bedienungshilfen wie Screenreader und TalkBack stehen Ihnen auch in Gmail zur Verfügung.

Sie können die Bedienungshilfen für Android-Geräte, darunter den TalkBack-Screenreader und die Bildschirmvergrößerung, auch in Gmail verwenden.

TalkBack verwenden

Schritt 1: TalkBack aktivieren

Wenn TalkBack auf Ihrem Android-Gerät noch nicht aktiviert ist, können Sie hier nachlesen, wie Sie TalkBack aktivieren.

Schritt 2: TalkBack verwenden

Sobald Sie TalkBack aktiviert haben, können Sie zum Navigieren in Gmail die Standardgesten für TalkBack verwenden.

• Wischen Sie mit zwei Fingern nach unten, um Ihren Posteingang zu aktualisieren.
  • Wischen Sie nach rechts oder unten, um zum nächsten Objekt auf dem Bildschirm zu wechseln.
  • Doppeltippen Sie, um ein Objekt auszuwählen.

Textgröße ändern

Die Textgröße für Gmail ändern Sie, indem Sie die Schriftgröße für das Android-Gerät ändern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Anzeige und dann Schriftgröße.

Weitere Artikel