Adicione outra conta de email à app Gmail

Em vez de encaminhar emails, pode usar a app Gmail para ler e enviar emails de endereços Yahoo, Outlook, entre outros.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Com uma conta de email não pertencente à Google, pode usar muitas das funcionalidades do Gmail disponíveis nas Contas Google:

Adicione ou remova uma conta de email

Pode adicionar Contas do Gmail e contas não pertencentes ao Gmail à app Gmail para Android.

Adicione uma conta
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil.

3. Toque em Adicionar outra conta.
  4. Escolha o tipo de conta que pretende adicionar.
    • Se verificar emails para a escola ou o trabalho através do Outlook para Windows, selecione Outlook, Hotmail e Live.
    • Se não vir o seu serviço de email, selecione Outro.
  5. Siga os passos no ecrã para adicionar a sua conta.
Remova uma conta
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil.
  3. Toque em Gerir contas neste dispositivo.
  4. Toque na conta de email que pretende remover.
  5. Toque em Remover conta.

Alterne entre contas ou encontre todas as mensagens das suas contas de email

Alterne entre contas de email

Importante: as mensagens na app Gmail permanecem separadas por conta.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil.
  3. Toque na conta que quer usar.
Encontre mensagens de todas as contas de email
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menue, em seguida, Todas as caixas.

Corrija problemas com a adição de contas na app Gmail

O nome de utilizador e a palavra-passe não são aceites

Importante: se estiver a tentar adicionar uma conta de Mail em iCloud ao Gmail, saiba como introduzir definições de Mail em iCloud.

Consulte o seu outro serviço de email para determinar:

• As definições corretas de servidor, porta e segurança.
  • Se precisa de uma palavra-passe específica da app para iniciar sessão.

Recebe a mensagem: "A segurança de email não será garantida"

Se o seu outro serviço de email não suportar o mais alto nível de segurança para as suas mensagens, apresentamos este aviso.

Se o problema não for grave, tem a opção de adicionar a sua conta através de uma ligação não segura:

1. Toque no menu pendente "Tipo de segurança".
  2. Selecione Nenhum.

Importante: quando escolhe esta opção, a ligação ao seu serviço de email não é encriptada. Isto significa que alguém pode descobrir o nome de utilizador, a palavra-passe ou as informações das mensagens da conta que adicionou.

Existe um erro de certificado

Se receber uma mensagem de erro relativa a um certificado, é possível que o seu outro serviço de email não suporte uma ligação segura. Seguem-se alguns exemplos de mensagens de erro relativas a certificados:

• "O certificado não é de confiança"
  • "O certificado expirou ou ainda não é válido"
  • "O certificado foi alterado"
  • "O assunto do certificado e o nome do anfitrião não correspondem"
  • "O certificado não foi encontrado"

Para ajudar a corrigir o erro, pode comunicá-lo ao seu outro serviço de email:

1. Na mensagem de erro, toque em Mais informações.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Maise, em seguida, Partilhar.
    • Pode ter de pesquisar as informações de contacto do seu outro serviço de email.

Algo correu mal ou o Gmail não conseguiu abrir uma ligação ao servidor

Não pode adicionar contas não IMAP, como o Exchange e o POP, à sua app Gmail. Se estiver a adicionar um tipo de conta diferente, consulte o seu fornecedor de email para se certificar de que o IMAP está ativado.